Профилактика болезней позвоночника у детей

Главная / О здоровье / Профилактика болезней позвоночника у детей

Профилактика болезней позвоночника у детейВ последние время участились случаи появление проблем со спиной именно у детей. Это может быть детский сколиоз, или какие-либо другое искривление. В этой статье рассматривается причины, симптомы и профилактика таких заболеваний.

Стоит сразу отметить, что даже если и появилось у ребенка небольшое искривление, не стоит впадать в уныние. Существует целый ряд специальных упражнений, которые направлены на улучшение и укрепление мышц спины. Больше информации можно получить на сайте vse-o-spine.com.

Самая основная и часто распространенная причина возникновения проблем со спиной, это не соблюдение правильной осанки.

За этим  необходимо следить, особенно в таких ситуациях:

  • Когда ребенок сидит ─ он может неправильно согнуть спину или шею, из-за чего данные части теле испытывают существенное напряжение; также его ноги ─ если они на достаточной высоте находятся от пола ─ это тоже имеет большое значение, поскольку часто из-за ног неправильно прогибается поясница;
  • Когда он стоит ─ его плечи могут быть слишком наклонены вперед, что приводит к сутулости; кроме того, если он не прогибает поясницу, это может стать причиной ее травмы.
  • Положение лежа ─ во время сна позвоночник должен полностью поддерживаться; если ребенок лежит на боку, он не должен прогибаться, а должен быть ровным; Это позволит не оказывать на него дополнительного давления, и по утру он будет чувствовать себя более отдохнувшим и расслабленным.

Симптомы и профилактика

Что касается симптомов, то первое, но что нужно обратить внимание ─ это на позу ребенка. По его положению и осанке будет видно наличие или отсутствие каких-либо проблем с опорно-двигательным аппаратом. В случае, если проблемы все же имеются, то будет характерно изменение положение плеч относительно друг друга (одно выше, другое ниже). Кроме того, если будет наличие искривления позвоночника, можно использовать простой метод ─ пусть ребенок прислониться к стене спиной. В это время родители могут осмотреть и руками проверить зазоры, которые остаются между телом и стеной. Если они находятся несимметрично, это верный признак того, что есть проблемы.

Для профилактики заболеваний и проблем со спиной нужно использовать не только медицину, но и различные физические упражнения. Для укрепления костей, можно принимать кальций, и витамины, которые способствуют его усвояемости. Кроме того, определенные физические нагрузки позволят разрабатывать и укреплять мышцы спины, которые, в последствии, и будут поддерживать корпус всего тела.

Фото: health.clevelandclinic.org

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее