Установка люминиров на зубы

Главная / О здоровье / Установка люминиров на зубы

Установка люминиров на зубыСовременная эстетическая стоматология предлагает все больше процедур, улучшающих внешний вид зубов. На смену керамическим винирам пришли люминиры или американские виниры. Что дает установка люминиров на зубы?

Что такое люминиры?

Люминиры — это новинка американских специалистов, схожая с технологией виниров. Это тонкая керамическая накладка, прикрепляемая к зубу. Люминиринг имеет два существенных отличия от установки виниров: обратимость процедуры (при необходимости люминиры можно легко снять) и минимальная подготовка зубов, не требующая обтачивания. Это достигается за счет толщины люминира всего в 0,2 мм, что сравнимо с толщиной контактной линзы. При этом конструкция абсолютно надежна благодаря стоматологическому фарфору, укрепленному кристаллами.

Ухаживать за люминирами достаточно просто: нужно соблюдать повседневную гигиену полости рта и с осторожностью употреблять жесткие продукты. При правильном уходе люминиры служат до 20 лет, не меняя свой цвет и не подвергаясь трещинам, но рекомендуется посещать специалиста 2 раза в год для планового осмотра.

Как люминиры устанавливаются на зубы

Установка люминиров на зубы проходит в несколько шагов и не требует сложной и длительной подготовки:

  • Поверхность зуба очищают.
  • Наносят состав, улучшающий сцепление зуба и керамики.
  • Закрепляют люминир.
  • Важно: зуб не обтачивают, поэтому установка проходит быстро и безболезненно.

Часто пациент хочет исправить косметические недостатки только одного зуба. В таком случае будет достаточно одного люминира, подобранного в цвет. Если хочется изменить общий вид улыбки, то возможна установка от 4-х керамических пластин. Остальные зубы достаточно профессионально отбелить.

Показания к установке

Люминиры применяются практически при всех эстетических проблемах стоматологии. Они прекрасно справляются с исправлением цвета и формы зуба, понижают чувствительность эмали, скрывают щели и щербинки между зубами. Если неправильный прикус привел к стиранию зуба, люминиринг может спасти жевательную поверхность. Широкие показания люминиры имеют для пожилых людей: красивые ровные зубы, не потерявшие свой объем, сразу возвращают улыбке молодость.

Люминиринг имеет несколько противопоказаний: очень крупные или выпирающие передние зубы, сильно задвинутая нижняя челюсть. Наличие пломб не влияет на установку люминира.

Люминиры — это современный и качественный способ сделать свою улыбку красивой и молодой.

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее