Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей

Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей Все дети любят мультфильмы, и это понятно, поскольку яркие веселые персонажи приковывают к себе внимания, а занимательные сюжеты не могут оставить равнодушными даже взрослых. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Большое разнообразие мультфильмов и их доступность не всегда на пользу детям. Ведь смотреть сегодня мультфильмы бесплатно можно, как по телевизору, так и через интернет. И это не всегда положительно влияет на неокрепшую детскую психику, а иногда даже оказывает вред. Ведь часто встречающаяся агрессия в мультиках сделает вашего ребенка раздражительным и неуправляемым.

Факторы, способствующие тому, что вашего ребенка нельзя оторвать от экрана телевизора:

Ребенку сложно переключить внимание с одного вида деятельности на другой. Это может происходить и когда ребенок играет с игрушками, а настало время приема пищи. Следующей причиной является то, что мультфильм заставляет смеяться, и вырабатывает гормон удовольствия, что приводит к тому, что хочется еще смотреть. Также ребенку нравиться смотреть мультики, поскольку это не требует никаких усилий и все очень просто, хотя злоупотребление этим тормозит любознательность и самостоятельность. Это заметили ведущие педиатры и другие специалисты.Как замечают педиатры в анимации отображена не вся реальность, а ее довольно упрощенная модель, понятная детям. В результате этого маленький ребенок не в состоянии или почти не в состоянии выбирать из окружающей действительности наиболее важные аспекты и отслеживать многие действия и связи. Любой мультфильм способен вернуть нас в детство вне зависимости от возраста.

Психологи рекомендуют не показывать мультфильмы детям ранее двухлетнего возраста, однако, если вы все-таки решили это сделать раньше следует:

  • Перед показом малышу мультфильма пересмотреть его самому;
  • Мультфильм должен быть высокого качества с приятной музыкой;
  • Отдавать предпочтение мультикам без агрессии и насилия, с приятным сюжетом;
  • Следует выбирать простые истории с реальными героями;
  • Желательно устраивать совместные просмотры мультика с вашим чадом, а после обсуждать поступки героев;
  • Необходимо смотреть мультфильмы сутра, и ограничить просмотр перед дневным или ночным сном;
  • Следует контролировать дистанцию между экраном телевизора и глазами малыша;
  • Ребенок до двух лет может смотреть мультфильм 10-15 минут.

Фото: ggpht.com

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Популярное
Новое Прочее