Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей

Здоровый взгляд на выбор мультфильмов для детей Все дети любят мультфильмы, и это понятно, поскольку яркие веселые персонажи приковывают к себе внимания, а занимательные сюжеты не могут оставить равнодушными даже взрослых. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Большое разнообразие мультфильмов и их доступность не всегда на пользу детям. Ведь смотреть сегодня мультфильмы бесплатно можно, как по телевизору, так и через интернет. И это не всегда положительно влияет на неокрепшую детскую психику, а иногда даже оказывает вред. Ведь часто встречающаяся агрессия в мультиках сделает вашего ребенка раздражительным и неуправляемым.

Факторы, способствующие тому, что вашего ребенка нельзя оторвать от экрана телевизора:

Ребенку сложно переключить внимание с одного вида деятельности на другой. Это может происходить и когда ребенок играет с игрушками, а настало время приема пищи. Следующей причиной является то, что мультфильм заставляет смеяться, и вырабатывает гормон удовольствия, что приводит к тому, что хочется еще смотреть. Также ребенку нравиться смотреть мультики, поскольку это не требует никаких усилий и все очень просто, хотя злоупотребление этим тормозит любознательность и самостоятельность. Это заметили ведущие педиатры и другие специалисты.Как замечают педиатры в анимации отображена не вся реальность, а ее довольно упрощенная модель, понятная детям. В результате этого маленький ребенок не в состоянии или почти не в состоянии выбирать из окружающей действительности наиболее важные аспекты и отслеживать многие действия и связи. Любой мультфильм способен вернуть нас в детство вне зависимости от возраста.

Психологи рекомендуют не показывать мультфильмы детям ранее двухлетнего возраста, однако, если вы все-таки решили это сделать раньше следует:

  • Перед показом малышу мультфильма пересмотреть его самому;
  • Мультфильм должен быть высокого качества с приятной музыкой;
  • Отдавать предпочтение мультикам без агрессии и насилия, с приятным сюжетом;
  • Следует выбирать простые истории с реальными героями;
  • Желательно устраивать совместные просмотры мультика с вашим чадом, а после обсуждать поступки героев;
  • Необходимо смотреть мультфильмы сутра, и ограничить просмотр перед дневным или ночным сном;
  • Следует контролировать дистанцию между экраном телевизора и глазами малыша;
  • Ребенок до двух лет может смотреть мультфильм 10-15 минут.

Фото: ggpht.com

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее