ОРВИ у ребенка

Главная / О здоровье / ОРВИ у ребенка

ОРВИ у ребенкаОРВИ- простуда, которая так и норовит напасть в осенний  период. Когда мы слышим такой диагноз, мы спешим приобрести качественное лекарство от орви у ребенка. Большой выбор таковых можно найти на сайте kukuzya.ru. кроме того здесь есть много полезной информации о выборе лекарств для детей, советы экспертов.

О том, какими должны быть режим, питание, питье, уход, когда нужно вызвать врача, когда сбивать температуру мы сегодня и поговорим далее более детально в нашей статье.

Что нужно знать?

Итак, простуда способна быстро поразить организм малыша, вызывая основные симптомы, такие как:

  • высокая температура, которая достигает 38 и более градусов;
  • боль в горле;
  • насморк.

Если Вы заметили таковые симптомы у своего ребёнка, тогда знайте, что это признаки диагноза ОРВИ. Прежде всего необходимо создать ребенку необходимые условия для того, чтобы победить простуду. Для этого необходимо обеспечить малышу постельный режим. Высокая температура способна через капли пота обезвоживать организм. Вода просто покидает организм. Здесь необходимо регулярно поить малыша некрепким чаем, отваром ромашки с лимоном, которые помогают успокоить организм и восполнить водный баланс.

Часто молодые мамы, увидев у ребенка малейшее повышение температуры, сразу же уже стараются давать ему жаропонижающее. Однако такая реакция может вызвать больше привыкание организма к лекарству, чем выработать его сопротивление болезни. Поэтому старайтесь давать ребенку противовоспалительное лекарство только в тех случая, когда температура превышает 38 градусов. Если температура в течение нескольких часов повышается всё выше, тогда незамедлительно вызывайте врача, ведь и вирусов довольно много, а вы не являетесь специалистом, чтобы однозначно определить диагноз. Промедление может только усугубить состояние здоровья ребенка, вызвать воспаление легких, сильное обезвоживание, что негативно отразиться на всём организме, вплоть до летального исхода.

Также уделите внимание питанию малыша: побольше фруктов, содержащих витамины позволят вернуть силы малышу. Старайтесь кормить ребенка нежирными супами, чтобы наладить обмен веществ.

В данный период старайтесь сохранять режим дня. Не допускайте чрезмерной активности, можно применить занятия на логику или развитие речи — угадывать загадки и рисовать рисунки или же читать книжки.

Таким образом, если ваш ребенок болеет, тогда самое время воспользоваться данными советами и победа над болезнью вам гарантирована.

Фото: s.hswstatic.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее