Фарингит: симптомы, лечение и профилактика

Главная / О здоровье / Фарингит: симптомы, лечение и профилактика

Фарингит: симптомы, лечение и профилактикаФарингит –это воспаление слизистой оболочки глотки. Болезнь приносит дискомфорт, боль и першение. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела, слабость. Самая распространенная причина ее развития – курение и вдыхание загрязнённого воздуха. Но может развиться вследствие развития инфекции, или грибка в организме.

В случае обнаружения этих симптомов, следует обратиться ко врачу. Он назначит действенное лекарство от фарингита с учётом всех особенностей пациента. Основной задачей врача является выяснение фактора спровоцировавшего развитие болезни.

Виды фарингита:

  • Острый.
  • Хронический.
  • Гнойный.
  • Грибковый.

Требуется исключить из рациона пищу, которая раздражает слизистую. К ней относится: солёное, острое, кислое, газированные напитки. Также нужно отказаться от употребления алкогольных и табачных изделий. Следует пить много воды, не менее двух литров в день.

Рекомендуется употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей, зелени. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Если заболевание спровоцировано вирусом, назначается местное лечение. Которое предполагает полоскание горла антисептическими растворами, ингаляции, использование специальных аэрозолей. Полоскания нужно проводить после каждого приема пищи.

В случае грибкового фарингита –обязательно назначаются антибиотики и иммуностимулирующие препараты. Они помогают улучшить защитные функции организма.

Гнойный фарингит – требует соблюдение постельного режима, и ограждения от физических нагрузок. На пораженные участки наносятся антисептические средства, назначаются противовоспалительные препараты.

Профилактика

Профилактические мероприятия​ основаны на том, чтобы не допустить возникновения причин вызывающих заболевание. В первую очередь необходимо отказаться от курения и длительного пребывания в пыльных местах. В холодное время года следует использовать увлажнитель воздуха в помещениях.

Нужно регулярно менять зубную щётку. Она способна накапливать бактерии, которые могут спровоцировать развитие фарингита.

Нужно оберегать организм от переохлаждения, поддерживать иммунитет. Каждый сезон рекомендуется проходить витаминный курс.

Своевременное обращение по врачу, позволит диагностировать заболевание на начальной стадии, и назначить действенное лечение. А соблюдение профилактических методов, позволит избежать фарингита, или рецидивов.

Фото: stylishwalks.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее