Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Главная / О здоровье / Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопросаРождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Медицина и юриспруденция

Итак, для определения отцовства необходимо будет пройти ДНК-тест.

Определение отцовства часто становится необходимым для установления юридически значимых действий, таких, как назначение и взыскание алиментов, принятие наследства ребенком или отцом. Определить родство может только суд по исковому заявлению заинтересованной стороны. Тест ДНК является ключевым моментом в доказательствах по такому делу наряду с показанием свидетелей, письмами, видео материалами. Каждая клетка организма любого человека имеет свой код ДНК, по которому и можно определить родство. Такую процедуру осуществляют многие специализированные клиники с помощью отбора частиц слюны, волос или ногтей отца и ребенка. Именно услуги семейного юриста помогут вам правильно пройти такую процедуру. Что же для этого нужно?

Для достоверности результата врачам требуется выявление 14-ти аналогичных фрагментов ДНК, иногда специалисты делают 20–30 участков.

В идеале требуется образец ДНК матери для исключения вероятности случайных совпадений.
Процедура занимает около недели, но может быть ускорена до нескольких дней. Вероятность отцовства обычно составит 99,9%, так как всегда остается один процент вероятности того, что может быть допущена неточность (наличие у отца брата-близнеца, ДНК которого идентично).
Процедура осуществляется в строгой секретности, а ее результаты, содержащие персональные данные также строго засекречены и разглашаются только отцу и самому ребенку. По результатам составляется подробное заключение с указанием процента сходства, проведенных измерений и определения родства.

Чтобы процедура была принята в последствии судебными органами для вынесения решения по делу об установлении родства и назначении алиментов необходимо:

  1. соблюдать процедуру обращения для забора биоматериала;
  2. сроков проведения для избежания искажения результатов;
  3. грамотного оформления заключения.

Заключение прилагается к материалам дела по ходатайству истца, но может быть истребовано и по определению суда как доказательная мера в принудительном порядке.

Таким образом, если вы столкнулись с необходимостью определения такого важного факта, как отцовство, тогда лучше доверить такое дело квалифицированным специалистам.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее