Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Главная / О здоровье / Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Принципы лечения онкологических заболеваний у детейУ детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы.

Из наиболее значимых внешних факторов следует выделить:

  • воздействие разного рода излучений и радиации;
  • курение и неправильно питание, связанное с дефицитом клетчатки и витаминов;
  • влияние вирусов на организм и приём лекарств с высоким содержанием канцерогенов.

У детей онкологические заболевания делятся на эмбриональные и ювенильные опухоли. Первая группа опухолей связана с перерождением зародышевых клеток, или их неправильным развитием, вследствие чего возникает их быстрое размножение. Вторая группа может появиться в юношеском возрасте, и связана с приобретением зрелыми тканями свойств злокачественной опухоли. Взрослые виды опухолей возникают у детей довольно редко. Более подробную информацию вы можете узнать на www.tlvmc.ru/detskaja_onkologia/.

Как проводят лечение в наше время?

Онкологическое лечение у детей имеет различия с тем, как проходит лечение у взрослых. В первую очередь детям назначается химиотерапия, оказывающая благодаря постоянному усовершенствованию, минимальное влияние на организм ребёнка и в то же время имеет огромную эффективность. Поскольку лучевая терапия может оказать необратимые последствия для роста и развития органов, подвергающихся облучению, её назначают только в крайнем случае, если её применение считается оправданным. Хирургическое вмешательство является скорее дополнением к химиотерапии, и только при особо сложных ситуациях применяется раньше её.

Непосредственно лечение у детей проходит точно так же, как у взрослых, с учётом всех особенностей локализации, типа и течения опухоли.

В современном мире используется множество инновационных хирургических методик, считающиеся малотравматическими для тела больного, к которым относятся криотерапия, лазеротерапия, гипертермия и некоторые другие методики. Также применяется такой вид лечения как трансплантация стволовых клеток, которая имеет множество своих плюсов и минусов, а также требований и противопоказаний к использованию.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее