Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Главная / О здоровье / Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Принципы лечения онкологических заболеваний у детейУ детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы.

Из наиболее значимых внешних факторов следует выделить:

  • воздействие разного рода излучений и радиации;
  • курение и неправильно питание, связанное с дефицитом клетчатки и витаминов;
  • влияние вирусов на организм и приём лекарств с высоким содержанием канцерогенов.

У детей онкологические заболевания делятся на эмбриональные и ювенильные опухоли. Первая группа опухолей связана с перерождением зародышевых клеток, или их неправильным развитием, вследствие чего возникает их быстрое размножение. Вторая группа может появиться в юношеском возрасте, и связана с приобретением зрелыми тканями свойств злокачественной опухоли. Взрослые виды опухолей возникают у детей довольно редко. Более подробную информацию вы можете узнать на www.tlvmc.ru/detskaja_onkologia/.

Как проводят лечение в наше время?

Онкологическое лечение у детей имеет различия с тем, как проходит лечение у взрослых. В первую очередь детям назначается химиотерапия, оказывающая благодаря постоянному усовершенствованию, минимальное влияние на организм ребёнка и в то же время имеет огромную эффективность. Поскольку лучевая терапия может оказать необратимые последствия для роста и развития органов, подвергающихся облучению, её назначают только в крайнем случае, если её применение считается оправданным. Хирургическое вмешательство является скорее дополнением к химиотерапии, и только при особо сложных ситуациях применяется раньше её.

Непосредственно лечение у детей проходит точно так же, как у взрослых, с учётом всех особенностей локализации, типа и течения опухоли.

В современном мире используется множество инновационных хирургических методик, считающиеся малотравматическими для тела больного, к которым относятся криотерапия, лазеротерапия, гипертермия и некоторые другие методики. Также применяется такой вид лечения как трансплантация стволовых клеток, которая имеет множество своих плюсов и минусов, а также требований и противопоказаний к использованию.

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

Популярное
Новое Прочее