Молочные зубы: лечить или не стоит?

Главная / О здоровье / Молочные зубы: лечить или не стоит?

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в корневой системе молочного зуба, поэтому тот и покидает ротовую полость. Но если болезнь заставит устранить молочный зубик раньше времени, то на его месте появиться недоразвитый постоянный вариант, что может повлиять и на прикус, и на мышцы ротовой полости, и на общее здоровье зубов.

Так стоит ли их лечить? Как удаление зубов у детей может повлиять на их дальнейшую жизнь? Как реагировать на первые признаки ухудшения состояния молочных зубов? Ответы на эти вопросы могут не только предостеречь от необдуманных действий, но и повлиять на красоту повзрослевшего малыша.

Молочные зубы: лечить или не стоит?

Для чего нужно сохранять молочные зубы?

  1. Органы ЖКТ. Если один из временных зубиков был удалён раньше срока, то не до конца сформировавшийся постоянный зуб появиться позже. От того, что в ротовой полости не хватает хотя бы одного элемента, качество пережёвывания пищи существенно снизится. Результатом такого недальновидного поступка может стать не только, уже ставший нормой, гастрит, но и более серьёзные проблемы, связанные с эндокринной системой и нарушением метаболизма.
  2. Прикус. Когда предшественник постоянного зуба устраняется не вовремя, в десне ещё отсутствуют габариты коронки его заместителя. Поэтому рядом стоящие элементы начинают смещаться в образованную пустоту, таким образом нарушая последовательный порядок роста постоянных зубов. В следствии чего, зубной ряд не редко искривляется, что не даёт мышцам челюсти правильно сформироваться. А нарушение прикуса часто становится причиной логопедических отклонений, да и зубы в этом случае разрушаются значительно быстрее.
  3. Здоровье постоянного зуба. Не стоит умалять значимость лечения молочных зубов. От их здоровья напрямую (причём, в самом прямом смысле) зависит здоровье их заместителей. Инфекция или патогенные бактерии через дентин и корень зуба проникают в десну, а дальше начинают уже воздействовать на коронку постоянного зуба. То есть, по факту, контроль за здоровьем временного зуба должен быть неусыпным.

Фото: guidagenitori.it

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее