Как научить ребёнка беречь зубы?

Главная / О здоровье / Как научить ребёнка беречь зубы?

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без налёта не останутся для карапуза незамеченными. Впоследствии эта привычка станет залогом красивейшей улыбки.

К сожалению, многие родители сами безответственно относятся к здоровью молочных зубиков, полагаясь на возможности современной стоматологии. Да, имплантация зубов сейчас способна сотворить чудо даже с очень проблемным зубным рядом.

Как научить ребёнка беречь зубы?

Но чем бережнее человек относится к своим родным зубам, тем выше вероятность того, что до имплантолога он вовсе не дойдёт. К слову, бытующее мнение о том, что молочные зубки нет необходимости лечить — глупость! Чем раньше выпадет молочный зуб, тем более высок риск того, что на его месте вырастет постоянный, но не до конца сформировавшийся зуб. Либо же сам процесс формирования постоянного зуба становится под удар. Молочный зуб в этом случае выступает своеобразной защитой или барьером, оберегающим постоянный от внешней патогенной среды и всевозможных бактериальных атак. Отсюда вывод — лечить временные зубки необходимо!

Как привить ребёнку навыки по уходу за зубами?

  1. Стоматолог. Очень многих взрослых одолевает боязнь дантистов. Причём, порой это доходит до фобии, и такая проблема родом явно из детства. Поэтому прежде,чем впервые отвести своё чадо к этому «страшному» врачу, стоит тщательно подойти к вопросу выбора такого специалиста. Лучшим действием родителей будет поиск узкопрофильного стоматолога с пометкой «детский». И если врач толковый, то обязательно применит психологические методы по устранению страха и это избавит от боязни стоматологов до старости.
  2. Регулярность посещений. Обеспечив ребёнку отсутствие страха, родители должны обозначить для него надобность регулярных походов к этому врачу. То есть, хотя бы однажды в сезон взрослые должны водить ребёнка к дантисту.
  3. Наглядная демонстрация возможных последствий. С самого юного и нежного возраста стоит показывать малышу самые страшные последствия не качественного ухода за зубами. Жёлтые зубы дедушки, развивающийся флюс у соседа, кровоточивые дёсна у знакомого — всё это малыш должен видеть, но комментировать такие вещи нужно с оглядкой на неокрепшую психику карапуза.

Фото: dentalvibe.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее