Саркома: проявления и лечение

Главная / О здоровье / Саркома: проявления и лечение

Понятно, что этот термин относится к онкологии, но чем именно саркома отличается от рака мало кто знает. А ведь разница имеется, и существенная! Саркома разрастается в разы быстрее обычного рака, метастазирование при таком диагнозе происходит в скоростном режиме, а рецидивы случаются гораздо чаще. Более того, саркома может поражать как мягкие ткани, так и кости. Любой орган, в котором присутствует соединительная ткань (а без неё организм попросту не смог бы функционировать, как единое целое) это заболевание способно поразить. А чтобы не оставалось сомнений в том, что это опасно, стоит уточнить — болезнь бывает, как первичной, так и вторичной. Ей не важно, что «кушать» — сам орган, околотканевые соединения или производные — саркома «съедает» на своём пути всё!

Однако теперь и эта страшная «зараза» лечится! И особых успехов в этом деле — имеется в виду не только избавление от саркомы и предупреждение её рецидивов, но и любая онкология — добились израильские врачи. Когда-то министерство здравоохранения этой страны сделало ставку на развитие медицинского туризма, и теперь здесь не только новейшие передовые технологии включены в процесс лечения, но и профессионализм врачей, который всё время совершенствуется. Вообще, лечение саркомы в Израиле — это практически стопроцентная гарантия того, что пациент вернётся на родину здоровым.

Саркома: проявления и лечение

Но ведь для скорости избавления от недуга крайне важна степень запущенности, верно? Поэтому сам человек просто обязан более бдительно относится к любым не стандартным проявлениям своего организма.

Особенности протекания и лечения саркомы

  1. Проявления. Саркома пожирает на своём пути не только здоровые клетки, но и нервные волокна, а затем она начинает сдавливать соседние органы и окружающие, пока ещё здоровые, ткани. Как результат, возникают слишком сильные и долго не исчезающие болевые ощущения. Конечно, от очага возникновения будут зависеть и симптомы. Так, к примеру, при саркоме матки стопроцентно будут появляться межменструальные кровотечения, а при саркоме кишечника — серьёзные проблемы с проходимостью кала.
  2. Диагностика. Для того, чтобы рассмотреть новообразование необходимо сделать либо рентген той области, которая болит, либо магнитно-резонансную томографию, либо компьютерную . Эти три метода покажут только её наличие, хотя опытный врач способен рассмотреть злокачественность уже по результатам этих исследований. А вот гистологические исследования, вроде биопсии, призваны либо подтвердить, либо опровергнуть злокачественность новообразования.
  3. Лечение. Саркома сначала удаляется хирургами, а затем проводятся лучевая и химиотерапия, которые закрепляют результат.

Фото: cancercenter.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее