Саркома: проявления и лечение

Главная / О здоровье / Саркома: проявления и лечение

Понятно, что этот термин относится к онкологии, но чем именно саркома отличается от рака мало кто знает. А ведь разница имеется, и существенная! Саркома разрастается в разы быстрее обычного рака, метастазирование при таком диагнозе происходит в скоростном режиме, а рецидивы случаются гораздо чаще. Более того, саркома может поражать как мягкие ткани, так и кости. Любой орган, в котором присутствует соединительная ткань (а без неё организм попросту не смог бы функционировать, как единое целое) это заболевание способно поразить. А чтобы не оставалось сомнений в том, что это опасно, стоит уточнить — болезнь бывает, как первичной, так и вторичной. Ей не важно, что «кушать» — сам орган, околотканевые соединения или производные — саркома «съедает» на своём пути всё!

Однако теперь и эта страшная «зараза» лечится! И особых успехов в этом деле — имеется в виду не только избавление от саркомы и предупреждение её рецидивов, но и любая онкология — добились израильские врачи. Когда-то министерство здравоохранения этой страны сделало ставку на развитие медицинского туризма, и теперь здесь не только новейшие передовые технологии включены в процесс лечения, но и профессионализм врачей, который всё время совершенствуется. Вообще, лечение саркомы в Израиле — это практически стопроцентная гарантия того, что пациент вернётся на родину здоровым.

Саркома: проявления и лечение

Но ведь для скорости избавления от недуга крайне важна степень запущенности, верно? Поэтому сам человек просто обязан более бдительно относится к любым не стандартным проявлениям своего организма.

Особенности протекания и лечения саркомы

  1. Проявления. Саркома пожирает на своём пути не только здоровые клетки, но и нервные волокна, а затем она начинает сдавливать соседние органы и окружающие, пока ещё здоровые, ткани. Как результат, возникают слишком сильные и долго не исчезающие болевые ощущения. Конечно, от очага возникновения будут зависеть и симптомы. Так, к примеру, при саркоме матки стопроцентно будут появляться межменструальные кровотечения, а при саркоме кишечника — серьёзные проблемы с проходимостью кала.
  2. Диагностика. Для того, чтобы рассмотреть новообразование необходимо сделать либо рентген той области, которая болит, либо магнитно-резонансную томографию, либо компьютерную . Эти три метода покажут только её наличие, хотя опытный врач способен рассмотреть злокачественность уже по результатам этих исследований. А вот гистологические исследования, вроде биопсии, призваны либо подтвердить, либо опровергнуть злокачественность новообразования.
  3. Лечение. Саркома сначала удаляется хирургами, а затем проводятся лучевая и химиотерапия, которые закрепляют результат.

Фото: cancercenter.com

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Популярное
Новое Прочее