Саркома: проявления и лечение

Главная / О здоровье / Саркома: проявления и лечение

Понятно, что этот термин относится к онкологии, но чем именно саркома отличается от рака мало кто знает. А ведь разница имеется, и существенная! Саркома разрастается в разы быстрее обычного рака, метастазирование при таком диагнозе происходит в скоростном режиме, а рецидивы случаются гораздо чаще. Более того, саркома может поражать как мягкие ткани, так и кости. Любой орган, в котором присутствует соединительная ткань (а без неё организм попросту не смог бы функционировать, как единое целое) это заболевание способно поразить. А чтобы не оставалось сомнений в том, что это опасно, стоит уточнить — болезнь бывает, как первичной, так и вторичной. Ей не важно, что «кушать» — сам орган, околотканевые соединения или производные — саркома «съедает» на своём пути всё!

Однако теперь и эта страшная «зараза» лечится! И особых успехов в этом деле — имеется в виду не только избавление от саркомы и предупреждение её рецидивов, но и любая онкология — добились израильские врачи. Когда-то министерство здравоохранения этой страны сделало ставку на развитие медицинского туризма, и теперь здесь не только новейшие передовые технологии включены в процесс лечения, но и профессионализм врачей, который всё время совершенствуется. Вообще, лечение саркомы в Израиле — это практически стопроцентная гарантия того, что пациент вернётся на родину здоровым.

Саркома: проявления и лечение

Но ведь для скорости избавления от недуга крайне важна степень запущенности, верно? Поэтому сам человек просто обязан более бдительно относится к любым не стандартным проявлениям своего организма.

Особенности протекания и лечения саркомы

  1. Проявления. Саркома пожирает на своём пути не только здоровые клетки, но и нервные волокна, а затем она начинает сдавливать соседние органы и окружающие, пока ещё здоровые, ткани. Как результат, возникают слишком сильные и долго не исчезающие болевые ощущения. Конечно, от очага возникновения будут зависеть и симптомы. Так, к примеру, при саркоме матки стопроцентно будут появляться межменструальные кровотечения, а при саркоме кишечника — серьёзные проблемы с проходимостью кала.
  2. Диагностика. Для того, чтобы рассмотреть новообразование необходимо сделать либо рентген той области, которая болит, либо магнитно-резонансную томографию, либо компьютерную . Эти три метода покажут только её наличие, хотя опытный врач способен рассмотреть злокачественность уже по результатам этих исследований. А вот гистологические исследования, вроде биопсии, призваны либо подтвердить, либо опровергнуть злокачественность новообразования.
  3. Лечение. Саркома сначала удаляется хирургами, а затем проводятся лучевая и химиотерапия, которые закрепляют результат.

Фото: cancercenter.com

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Новый год и Рождество являются светлыми и  любимыми семейными  праздниками, которые в себе таят веселые и яркие подарки, но и новые надежды. Их  с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Для своих близких и родных всегда хочется приготовить самые оригинальные  подарки. На протяжении многих десятков лет актуальным презентом являются сладкие новогодние подарки, выбор которых…

Значение грамотного выбора Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей,…

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Популярное
Новое Прочее