Камни в почках: специфика и разновидности

Главная / О здоровье / Камни в почках: специфика и разновидности

Особенности течения болезни

В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в результате чего микролит преобразовуется в камень. Конкременты в левой почке больше характерны для женщин, а в правой — для мужчин. И более подробно, включая факторы, усугубляющие болезнь, можно прочитать здесь — https://propochki.info/bolezni-pochek/chto-takoe-konrementy-v-pochkah. Сведения очень пригодятся для тех, кто уже столкнулся с аномалией в реальной жизни. А для тех, кто желает себя оградить от столь неприятной хвори, нужны более общие сведения.

Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

И начать стоит с профилактических мер. Очень важным пунктом здесь является жидкость, способствующая вымыванию осадков. Ежедневное употребление воды не должно быть меньше двух литров. Но ни в коем случае нельзя употреблять жёсткую воду — это, наоборот, спровоцирует образование микролитов. Переизбыток мяса, сои и зелени практически в ста процентах случаев приводит к мочекаменной болезни, а при отсутствии должного внимания к гигиене половых органов и к половому здоровью в целом, могут стартовать инфекции, блокирующие нормальный отток мочи. Следовательно, визиты к гинекологу, андрологу и урологу — необходимы.

Разновидности камней

Когда болезнь, на любой её стадии, уже диагностирована — очень важно определить природу камней. Врач должен назначать лечение, ориентируясь на состав конкрементов.

Итак:

  • фосфатные. В составе данной разновидности камней имеются все варианты солевых веществ и производных, которые могут присутствовать в моче. Но их легко дифференцировать по белому или почти серому цвету и пористой структуре;
  • оксалатные. Большую часть таких камней составляет щавелевокислый аммоний, а вторым веществом для образования кристаллов оксалатов является кальций;
  • уратные. Переизбыток мочевой кислоты формируется в коричневато-жёлтые рыхлые камни;
  • ксантиновые. Это плотное образование в почках возникает при генетическом конфликте в организме. То есть, характерно для подросткового и юного возраста. Единственным компонентом камней будет ксантин, не выведенный из организма естественным образом.
Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

Флюорография

Методы рентгеновского анализа были доступны для обследования грудной клетки больших групп лиц. Рентгенография, во-первых, дорогостоящая и непрактичная, а во-вторых, рентгеноскопия, требует услуг значительного числа квалифицированных специалистов (около 150 на миллион обследований в год). Метод флюорографии или рентгеноскопии, или косвенной рентгенографии, который также называют рентгеновской съемкой, позволяет эффективно и с небольшими затратами проводить практические обследования грудной…

Качественное оборудование для стоматологии

Значение грамотного выбора Даже если у стоматолога, как у профессионала, золотые руки и громадный опыт, без надлежащих инструментов, профильного инвентаря и оборудования, ему не справится. В этой области медицины слишком многое ставится в зависимость от точности и качества технического оснащения. Даже, казалось бы, элементарная вещь — достойное освещение в ходе манипуляций дантиста — имеет колоссальное…

Почему ценятся игрушки EXOST

Последнее время огромным спросом на рынке пользуются игрушки EXOST. Возникает вполне логичный вопрос, с чем же связана такая популярность? На сайте https://gulliver-toys.ru/brand/exost/ представлен широкий ассортимент данных игрушек. Здесь каждый найдет все, что душе угодно по самым приемлемым ценам, что не маловажно. Высокое качество и уникальность игрушек делает их вне конкуренции на рынке. Особенности Владельцем бренда…

Какое значение имеет одежда доктора

Чуть более половины из 4062 пациентов, опрошенных в клиниках и больницах 10 крупных медицинских центров, сказали, что то, что носят врачи, важно для них — и более трети сказали, что это влияет на их удовлетворенность своим лечением. Современные женские медицинские халаты отличного качества всегда можно отыскать на spec-ural.ru. В медицине дресс-код довольно неоднороден, но как…

Экологически чистая мебель из дерева

Экологически чистая мебель из натурального дерева намного полезнее. Помимо производства из управляемых лесов, мебель из цельного дерева потребляет очень мало энергии в процессе производства. С другой стороны, в конструкционной древесине используется огромное количество энергии, а также потенциально токсичных материалов, поскольку формальдегид — известный канцероген — часто является частью клеевых соединений, используемых в процессе производства. Неважно, что вы…

Популярное
Новое Прочее