Камни в почках: специфика и разновидности

Главная / О здоровье / Камни в почках: специфика и разновидности

Особенности течения болезни

В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в результате чего микролит преобразовуется в камень. Конкременты в левой почке больше характерны для женщин, а в правой — для мужчин. И более подробно, включая факторы, усугубляющие болезнь, можно прочитать здесь — https://propochki.info/bolezni-pochek/chto-takoe-konrementy-v-pochkah. Сведения очень пригодятся для тех, кто уже столкнулся с аномалией в реальной жизни. А для тех, кто желает себя оградить от столь неприятной хвори, нужны более общие сведения.

Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

И начать стоит с профилактических мер. Очень важным пунктом здесь является жидкость, способствующая вымыванию осадков. Ежедневное употребление воды не должно быть меньше двух литров. Но ни в коем случае нельзя употреблять жёсткую воду — это, наоборот, спровоцирует образование микролитов. Переизбыток мяса, сои и зелени практически в ста процентах случаев приводит к мочекаменной болезни, а при отсутствии должного внимания к гигиене половых органов и к половому здоровью в целом, могут стартовать инфекции, блокирующие нормальный отток мочи. Следовательно, визиты к гинекологу, андрологу и урологу — необходимы.

Разновидности камней

Когда болезнь, на любой её стадии, уже диагностирована — очень важно определить природу камней. Врач должен назначать лечение, ориентируясь на состав конкрементов.

Итак:

  • фосфатные. В составе данной разновидности камней имеются все варианты солевых веществ и производных, которые могут присутствовать в моче. Но их легко дифференцировать по белому или почти серому цвету и пористой структуре;
  • оксалатные. Большую часть таких камней составляет щавелевокислый аммоний, а вторым веществом для образования кристаллов оксалатов является кальций;
  • уратные. Переизбыток мочевой кислоты формируется в коричневато-жёлтые рыхлые камни;
  • ксантиновые. Это плотное образование в почках возникает при генетическом конфликте в организме. То есть, характерно для подросткового и юного возраста. Единственным компонентом камней будет ксантин, не выведенный из организма естественным образом.
Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее