Камни в почках: специфика и разновидности

Главная / О здоровье / Камни в почках: специфика и разновидности

Особенности течения болезни

В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в результате чего микролит преобразовуется в камень. Конкременты в левой почке больше характерны для женщин, а в правой — для мужчин. И более подробно, включая факторы, усугубляющие болезнь, можно прочитать здесь — https://propochki.info/bolezni-pochek/chto-takoe-konrementy-v-pochkah. Сведения очень пригодятся для тех, кто уже столкнулся с аномалией в реальной жизни. А для тех, кто желает себя оградить от столь неприятной хвори, нужны более общие сведения.

Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

И начать стоит с профилактических мер. Очень важным пунктом здесь является жидкость, способствующая вымыванию осадков. Ежедневное употребление воды не должно быть меньше двух литров. Но ни в коем случае нельзя употреблять жёсткую воду — это, наоборот, спровоцирует образование микролитов. Переизбыток мяса, сои и зелени практически в ста процентах случаев приводит к мочекаменной болезни, а при отсутствии должного внимания к гигиене половых органов и к половому здоровью в целом, могут стартовать инфекции, блокирующие нормальный отток мочи. Следовательно, визиты к гинекологу, андрологу и урологу — необходимы.

Разновидности камней

Когда болезнь, на любой её стадии, уже диагностирована — очень важно определить природу камней. Врач должен назначать лечение, ориентируясь на состав конкрементов.

Итак:

  • фосфатные. В составе данной разновидности камней имеются все варианты солевых веществ и производных, которые могут присутствовать в моче. Но их легко дифференцировать по белому или почти серому цвету и пористой структуре;
  • оксалатные. Большую часть таких камней составляет щавелевокислый аммоний, а вторым веществом для образования кристаллов оксалатов является кальций;
  • уратные. Переизбыток мочевой кислоты формируется в коричневато-жёлтые рыхлые камни;
  • ксантиновые. Это плотное образование в почках возникает при генетическом конфликте в организме. То есть, характерно для подросткового и юного возраста. Единственным компонентом камней будет ксантин, не выведенный из организма естественным образом.
Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее