Камни в почках: специфика и разновидности

Главная / О здоровье / Камни в почках: специфика и разновидности

Особенности течения болезни

В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в результате чего микролит преобразовуется в камень. Конкременты в левой почке больше характерны для женщин, а в правой — для мужчин. И более подробно, включая факторы, усугубляющие болезнь, можно прочитать здесь — https://propochki.info/bolezni-pochek/chto-takoe-konrementy-v-pochkah. Сведения очень пригодятся для тех, кто уже столкнулся с аномалией в реальной жизни. А для тех, кто желает себя оградить от столь неприятной хвори, нужны более общие сведения.

Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

И начать стоит с профилактических мер. Очень важным пунктом здесь является жидкость, способствующая вымыванию осадков. Ежедневное употребление воды не должно быть меньше двух литров. Но ни в коем случае нельзя употреблять жёсткую воду — это, наоборот, спровоцирует образование микролитов. Переизбыток мяса, сои и зелени практически в ста процентах случаев приводит к мочекаменной болезни, а при отсутствии должного внимания к гигиене половых органов и к половому здоровью в целом, могут стартовать инфекции, блокирующие нормальный отток мочи. Следовательно, визиты к гинекологу, андрологу и урологу — необходимы.

Разновидности камней

Когда болезнь, на любой её стадии, уже диагностирована — очень важно определить природу камней. Врач должен назначать лечение, ориентируясь на состав конкрементов.

Итак:

  • фосфатные. В составе данной разновидности камней имеются все варианты солевых веществ и производных, которые могут присутствовать в моче. Но их легко дифференцировать по белому или почти серому цвету и пористой структуре;
  • оксалатные. Большую часть таких камней составляет щавелевокислый аммоний, а вторым веществом для образования кристаллов оксалатов является кальций;
  • уратные. Переизбыток мочевой кислоты формируется в коричневато-жёлтые рыхлые камни;
  • ксантиновые. Это плотное образование в почках возникает при генетическом конфликте в организме. То есть, характерно для подросткового и юного возраста. Единственным компонентом камней будет ксантин, не выведенный из организма естественным образом.
Камни в почках

Камни в почках. Фото: propochki.info

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее