Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Главная / О здоровье / Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы в последующем назначить водителю процедуры восстановления организма и предотвратить возникновение различных видов заболеваний.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: здравница-24.рф

Этапы прохождения осмотра водителями после рейса

Послерейсовый медосмотр водителей проводит медицинский работник с  соблюдением следующих правил.

  1. В первую очередь собирает информацию о состоянии водителя его недомоганиях.Измеряет температуру, давление, проводит визуальный осмотр.
  2. При таких осмотрах особое внимание должно уделяться артериальному давлению, причём даже если показатели давления в пределах нормы, то следует проверить результат по давлению повторно через 20 минут.
  3. В обязательном порядке проверяют, чтобы у водителя не было алкогольного или наркотического опьянения.

По полученным результатам, медицинский работник рекомендуют водителю виды отдыха, а случае наркотического или алкогольного опьянения водитель отстраняет от работы и об этом оповещаться его руководство.

Какие виды документов заполняется после послерейсового медицинского осмотра?

Осмотр медработникам должен быть зарегистрирован в специальном журнале. Этот документ является обязательным. Он может вестись как в бумажном так электронном варианте. Если это бумажный вариант, то все листы все должны быть прошиты, страницы пронумерованы и журнал заверен печатью. Если это электронный документ, то вся процедура визируется с помощью электронной подписи.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: istockphoto.com

Как правило, в журнале должна быть отражена информация следующего типа:

  • указываются данные водителя, его дата рождения;
  • отражаются, какие обследования были проведены;
  • прописывается итоговое заключение, где ставиться подпись медработника и самого пациента.

После прохождения такого типа осмотра, медработник заполняет путевой лист, который дает допуск на дальнейшую работу. Если в допуске отказывают, то водитель может быть направлен в медучреждении для поправки здоровья.

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Популярное
Новое Прочее