Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Главная / О здоровье / Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы в последующем назначить водителю процедуры восстановления организма и предотвратить возникновение различных видов заболеваний.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: здравница-24.рф

Этапы прохождения осмотра водителями после рейса

Послерейсовый медосмотр водителей проводит медицинский работник с  соблюдением следующих правил.

  1. В первую очередь собирает информацию о состоянии водителя его недомоганиях.Измеряет температуру, давление, проводит визуальный осмотр.
  2. При таких осмотрах особое внимание должно уделяться артериальному давлению, причём даже если показатели давления в пределах нормы, то следует проверить результат по давлению повторно через 20 минут.
  3. В обязательном порядке проверяют, чтобы у водителя не было алкогольного или наркотического опьянения.

По полученным результатам, медицинский работник рекомендуют водителю виды отдыха, а случае наркотического или алкогольного опьянения водитель отстраняет от работы и об этом оповещаться его руководство.

Какие виды документов заполняется после послерейсового медицинского осмотра?

Осмотр медработникам должен быть зарегистрирован в специальном журнале. Этот документ является обязательным. Он может вестись как в бумажном так электронном варианте. Если это бумажный вариант, то все листы все должны быть прошиты, страницы пронумерованы и журнал заверен печатью. Если это электронный документ, то вся процедура визируется с помощью электронной подписи.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: istockphoto.com

Как правило, в журнале должна быть отражена информация следующего типа:

  • указываются данные водителя, его дата рождения;
  • отражаются, какие обследования были проведены;
  • прописывается итоговое заключение, где ставиться подпись медработника и самого пациента.

После прохождения такого типа осмотра, медработник заполняет путевой лист, который дает допуск на дальнейшую работу. Если в допуске отказывают, то водитель может быть направлен в медучреждении для поправки здоровья.

Принцип действия Все волны, в том числе ультразвуковые, обладают таким свойством, как отражение при контакте с любым препятствием. Чтобы образно сравнить эффект УЗИ, то стоит вспомнить эхо: человек кричит, а звуковая волна возвращается к нему обратно, так? Так вот ультразвуковая волна, встретившая на своём пути кожу, мягкие ткани, кости или полости, содержащие воздух или жидкость…

Аритмия характеризуется нарушением частотой сердцебиения, ритмом и последовательностью сокращений сердца. На самом деле это достаточно обобщенное определение патологии. Аритмия имеет характер любого отклонения от здоровой работы сердца. Эту патологию можно разделить на пять видов, где имеется собственная симптоматика, а также группа риска и причина появления. Однако стоит запомнить три самых распространенных видов аритмий, который встречаются…

Здоровье ребенка является наиболее важным вопросом для всех родителей. Начиная уже с младенческого возраста необходимо регулярно посещать различных медицинских специалистов с целью диагностики и выявления возможных врожденных аномалий и заболеваний. Далеко не последнее место в списке врачей занимает детский кардиолог. В обязанности этого специалиста входит выявление различных проблем с сердцем, начиная уже с внутриутробного развития…

Особенности несъёмного протеза и его установки Если говорить медицинским языком, то это — в первую очередь, ортопедическая конструкция, которую ещё часто называют микропротезом. Такую конструкцию устанавливают в тех местах, где коронковая часть зуба либо же её отдельно-взятый участок, разрушены настолько, что не помогает обычная пломба или стоматологическая вкладка. Создание искусственной коронки требует усилий, потому как…

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Популярное
Новое Прочее