Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Главная / О здоровье / Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы в последующем назначить водителю процедуры восстановления организма и предотвратить возникновение различных видов заболеваний.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: здравница-24.рф

Этапы прохождения осмотра водителями после рейса

Послерейсовый медосмотр водителей проводит медицинский работник с  соблюдением следующих правил.

  1. В первую очередь собирает информацию о состоянии водителя его недомоганиях.Измеряет температуру, давление, проводит визуальный осмотр.
  2. При таких осмотрах особое внимание должно уделяться артериальному давлению, причём даже если показатели давления в пределах нормы, то следует проверить результат по давлению повторно через 20 минут.
  3. В обязательном порядке проверяют, чтобы у водителя не было алкогольного или наркотического опьянения.

По полученным результатам, медицинский работник рекомендуют водителю виды отдыха, а случае наркотического или алкогольного опьянения водитель отстраняет от работы и об этом оповещаться его руководство.

Какие виды документов заполняется после послерейсового медицинского осмотра?

Осмотр медработникам должен быть зарегистрирован в специальном журнале. Этот документ является обязательным. Он может вестись как в бумажном так электронном варианте. Если это бумажный вариант, то все листы все должны быть прошиты, страницы пронумерованы и журнал заверен печатью. Если это электронный документ, то вся процедура визируется с помощью электронной подписи.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: istockphoto.com

Как правило, в журнале должна быть отражена информация следующего типа:

  • указываются данные водителя, его дата рождения;
  • отражаются, какие обследования были проведены;
  • прописывается итоговое заключение, где ставиться подпись медработника и самого пациента.

После прохождения такого типа осмотра, медработник заполняет путевой лист, который дает допуск на дальнейшую работу. Если в допуске отказывают, то водитель может быть направлен в медучреждении для поправки здоровья.

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Здоровый сон и хорошее самочувствие зависят и от чистоты матраса

Почему бы тебе не почистить матрас Проблемы со сном? Это может быть твой матрас. Как и почему ты должен его как можно скорее почистить? Как часто вы чистите матрас? Если ты, как и большинство людей, возможно, не часто… или никогда. Но, возможно, вы захотите начать добавлять его в свой список уборки или заказать профессиональную чистку…

Красота и чистота – залог здоровой атмосферы в доме

Обустройство дома и безопасность Какое количество мелких деталей можно найти в доме каждого человека? А ведь то же украшение, если на него наступить, может причинить вред здоровью. А если ребёнок по случайности определит его в нос или подавится? Материалы, из которых сделаны предметы интерьера, также имеют колоссальное значение. В приоритете — экологичность, однако на поверку…

Популярное
Новое Прочее