Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Главная / О здоровье / Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы в последующем назначить водителю процедуры восстановления организма и предотвратить возникновение различных видов заболеваний.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: здравница-24.рф

Этапы прохождения осмотра водителями после рейса

Послерейсовый медосмотр водителей проводит медицинский работник с  соблюдением следующих правил.

  1. В первую очередь собирает информацию о состоянии водителя его недомоганиях.Измеряет температуру, давление, проводит визуальный осмотр.
  2. При таких осмотрах особое внимание должно уделяться артериальному давлению, причём даже если показатели давления в пределах нормы, то следует проверить результат по давлению повторно через 20 минут.
  3. В обязательном порядке проверяют, чтобы у водителя не было алкогольного или наркотического опьянения.

По полученным результатам, медицинский работник рекомендуют водителю виды отдыха, а случае наркотического или алкогольного опьянения водитель отстраняет от работы и об этом оповещаться его руководство.

Какие виды документов заполняется после послерейсового медицинского осмотра?

Осмотр медработникам должен быть зарегистрирован в специальном журнале. Этот документ является обязательным. Он может вестись как в бумажном так электронном варианте. Если это бумажный вариант, то все листы все должны быть прошиты, страницы пронумерованы и журнал заверен печатью. Если это электронный документ, то вся процедура визируется с помощью электронной подписи.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: istockphoto.com

Как правило, в журнале должна быть отражена информация следующего типа:

  • указываются данные водителя, его дата рождения;
  • отражаются, какие обследования были проведены;
  • прописывается итоговое заключение, где ставиться подпись медработника и самого пациента.

После прохождения такого типа осмотра, медработник заполняет путевой лист, который дает допуск на дальнейшую работу. Если в допуске отказывают, то водитель может быть направлен в медучреждении для поправки здоровья.

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

Популярное
Новое Прочее