Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Главная / О здоровье / Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы в последующем назначить водителю процедуры восстановления организма и предотвратить возникновение различных видов заболеваний.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: здравница-24.рф

Этапы прохождения осмотра водителями после рейса

Послерейсовый медосмотр водителей проводит медицинский работник с  соблюдением следующих правил.

  1. В первую очередь собирает информацию о состоянии водителя его недомоганиях.Измеряет температуру, давление, проводит визуальный осмотр.
  2. При таких осмотрах особое внимание должно уделяться артериальному давлению, причём даже если показатели давления в пределах нормы, то следует проверить результат по давлению повторно через 20 минут.
  3. В обязательном порядке проверяют, чтобы у водителя не было алкогольного или наркотического опьянения.

По полученным результатам, медицинский работник рекомендуют водителю виды отдыха, а случае наркотического или алкогольного опьянения водитель отстраняет от работы и об этом оповещаться его руководство.

Какие виды документов заполняется после послерейсового медицинского осмотра?

Осмотр медработникам должен быть зарегистрирован в специальном журнале. Этот документ является обязательным. Он может вестись как в бумажном так электронном варианте. Если это бумажный вариант, то все листы все должны быть прошиты, страницы пронумерованы и журнал заверен печатью. Если это электронный документ, то вся процедура визируется с помощью электронной подписи.

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей

Принципы проведения послерейсового медосмотра водителей. Фото: istockphoto.com

Как правило, в журнале должна быть отражена информация следующего типа:

  • указываются данные водителя, его дата рождения;
  • отражаются, какие обследования были проведены;
  • прописывается итоговое заключение, где ставиться подпись медработника и самого пациента.

После прохождения такого типа осмотра, медработник заполняет путевой лист, который дает допуск на дальнейшую работу. Если в допуске отказывают, то водитель может быть направлен в медучреждении для поправки здоровья.

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Новый год и Рождество являются светлыми и  любимыми семейными  праздниками, которые в себе таят веселые и яркие подарки, но и новые надежды. Их  с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Для своих близких и родных всегда хочется приготовить самые оригинальные  подарки. На протяжении многих десятков лет актуальным презентом являются сладкие новогодние подарки, выбор которых…

Значение грамотного выбора Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей,…

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Популярное
Новое Прочее