Мифы о СПИДе

Главная / О здоровье / Мифы о СПИДе

В настоящее время существуют различные мифы о СПИДе, хотя данная болезнь известна с 70-х годов. Многие люди могут неправильно осознавать данную болезнь, и причиной этого является неосведомленность населения. Прежде всего, ВИЧ, СПИД – это разные вещи. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая через время может перейти в СПИД.

ВИЧ-инфекция может поражать клетки иммунной системы, в результате чего человек становится слишком подверженным к развитию различных заболеваний. СПИД – это поздний этап развития ВИЧ-инфекции. Кроме этого, СПИДом болеют не только наркоманы, гомосексуалисты. Конечно, есть очень большой риск заразиться через шприц, который уже использовался много раз. Несмотря на это, каждый человек подвержен риску заражения. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при бытовом контакте. Заражение может происходить через кровь, слизистые оболочки, секс без защиты, от матери к ребенку. Заражение возможно через различные выделения (пот, мочу, слюну), но только, если есть открытые раны. Только использование презерватива не может быть гарантией защиты от СПИДа. В действительности благодаря использованию презерватива процент защиты от заражения составляет 98%, но не 100%! Секс может быть безопасным только, если будет полностью исключено попадание спермы, крови или выделений.

Человек, который болен СПИДом, может прожить десятилетия. К тому же некоторые люди могут заражаться, но узнавать об этом только через десять – пятнадцать лет. На продолжительность жизни влияет особенности образа жизни. Поэтому для того, чтобы жить долго, необходимо соблюдать правильный образ жизни. В настоящее время СПИД не излечим, но можно применять различные препараты для того, чтобы продлить жизнь.

Ну а если вы хотите купить iPad 3 то посетите сайт www.hotstore.com.ua. Только там вы найдете самые лучшие цены и высокое качество представленной электроники с гарантиями от производителей.

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее