Мифы о СПИДе

Главная / О здоровье / Мифы о СПИДе

В настоящее время существуют различные мифы о СПИДе, хотя данная болезнь известна с 70-х годов. Многие люди могут неправильно осознавать данную болезнь, и причиной этого является неосведомленность населения. Прежде всего, ВИЧ, СПИД – это разные вещи. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая через время может перейти в СПИД.

ВИЧ-инфекция может поражать клетки иммунной системы, в результате чего человек становится слишком подверженным к развитию различных заболеваний. СПИД – это поздний этап развития ВИЧ-инфекции. Кроме этого, СПИДом болеют не только наркоманы, гомосексуалисты. Конечно, есть очень большой риск заразиться через шприц, который уже использовался много раз. Несмотря на это, каждый человек подвержен риску заражения. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при бытовом контакте. Заражение может происходить через кровь, слизистые оболочки, секс без защиты, от матери к ребенку. Заражение возможно через различные выделения (пот, мочу, слюну), но только, если есть открытые раны. Только использование презерватива не может быть гарантией защиты от СПИДа. В действительности благодаря использованию презерватива процент защиты от заражения составляет 98%, но не 100%! Секс может быть безопасным только, если будет полностью исключено попадание спермы, крови или выделений.

Человек, который болен СПИДом, может прожить десятилетия. К тому же некоторые люди могут заражаться, но узнавать об этом только через десять – пятнадцать лет. На продолжительность жизни влияет особенности образа жизни. Поэтому для того, чтобы жить долго, необходимо соблюдать правильный образ жизни. В настоящее время СПИД не излечим, но можно применять различные препараты для того, чтобы продлить жизнь.

Ну а если вы хотите купить iPad 3 то посетите сайт www.hotstore.com.ua. Только там вы найдете самые лучшие цены и высокое качество представленной электроники с гарантиями от производителей.

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Популярное
Новое Прочее