Мифы о СПИДе

Главная / О здоровье / Мифы о СПИДе

В настоящее время существуют различные мифы о СПИДе, хотя данная болезнь известна с 70-х годов. Многие люди могут неправильно осознавать данную болезнь, и причиной этого является неосведомленность населения. Прежде всего, ВИЧ, СПИД – это разные вещи. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая через время может перейти в СПИД.

ВИЧ-инфекция может поражать клетки иммунной системы, в результате чего человек становится слишком подверженным к развитию различных заболеваний. СПИД – это поздний этап развития ВИЧ-инфекции. Кроме этого, СПИДом болеют не только наркоманы, гомосексуалисты. Конечно, есть очень большой риск заразиться через шприц, который уже использовался много раз. Несмотря на это, каждый человек подвержен риску заражения. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при бытовом контакте. Заражение может происходить через кровь, слизистые оболочки, секс без защиты, от матери к ребенку. Заражение возможно через различные выделения (пот, мочу, слюну), но только, если есть открытые раны. Только использование презерватива не может быть гарантией защиты от СПИДа. В действительности благодаря использованию презерватива процент защиты от заражения составляет 98%, но не 100%! Секс может быть безопасным только, если будет полностью исключено попадание спермы, крови или выделений.

Человек, который болен СПИДом, может прожить десятилетия. К тому же некоторые люди могут заражаться, но узнавать об этом только через десять – пятнадцать лет. На продолжительность жизни влияет особенности образа жизни. Поэтому для того, чтобы жить долго, необходимо соблюдать правильный образ жизни. В настоящее время СПИД не излечим, но можно применять различные препараты для того, чтобы продлить жизнь.

Ну а если вы хотите купить iPad 3 то посетите сайт www.hotstore.com.ua. Только там вы найдете самые лучшие цены и высокое качество представленной электроники с гарантиями от производителей.

Еще с древности физиотерапия изучала влияние различных видов природных факторов на организм человека. Физиотерапевтическое лечение может применяться в комплексе с другими медикаментозными видами лечения так и самостоятельно. Основные функциональные обязанности врача физиотерапевта Врач, который владеет знаниями в этой сфере деятельности, называется физиотерапевт. Для восстановления здоровья пациента он может использовать: эффект тепла и холода; электрический ток,…

Наиболее ценные полезные свойства Изначально стоит подробнее рассказать о пользе «морской телятины» (именно так называют этот продукт именитые шеф-повара). Да оно и понятно, ведь полезными свойствами этот вид рыбы наделён щедро. Во-первых, регулярное его употребление в пищу способствует более длительному сохранению молодости. А во-вторых, продукт заметно улучшает мозговую активность. Этому способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которых…

Организовать самостоятельный уход за лицами, страдающими хроническими психическими расстройствами практически невозможно, поскольку они нуждаются в постоянной профессиональной медицинской помощи и постоянном присмотре специалистов.  Должный и профессиональный уход данным лицам обеспечит специализированный психоневрологический интернат, который является лечебно-профилактическим учреждением. Данное заведение создано для жильцов на основе  постоянного либо временного проживания и в основном предназначено для совершеннолетних инвалидов…

Постановочные кадры с ребёнком — это очень тяжёлый труд. И в то же время — громадное удовольствие. Да, тяжело объяснить малышу, как себя вести в кадре, но поймать искреннюю реакцию на ту или иную вещь — это ощущение, не сравнимое ни с чем. В таких мегаполисах, как Санкт-Петербург, детские видеосъёмки стали очень популярным явлением. Во-первых,…

В чём заключается связь? Для начала стоит рассказать суть явления. К примеру, в стране, где зарегистрирована компания, очень высокие налоги для этого конкретного вида предпринимательской деятельности. Соответственно, чем выше будут доходы от этой деятельности, тем больше придётся оплачивать средств в налоговую службу. И медицина, особенно всё то, что касается фармацевтических разработок, очень часто облагается высокими…

Популярное
Новое Прочее