Мифы о СПИДе

Главная / О здоровье / Мифы о СПИДе

В настоящее время существуют различные мифы о СПИДе, хотя данная болезнь известна с 70-х годов. Многие люди могут неправильно осознавать данную болезнь, и причиной этого является неосведомленность населения. Прежде всего, ВИЧ, СПИД – это разные вещи. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая через время может перейти в СПИД.

ВИЧ-инфекция может поражать клетки иммунной системы, в результате чего человек становится слишком подверженным к развитию различных заболеваний. СПИД – это поздний этап развития ВИЧ-инфекции. Кроме этого, СПИДом болеют не только наркоманы, гомосексуалисты. Конечно, есть очень большой риск заразиться через шприц, который уже использовался много раз. Несмотря на это, каждый человек подвержен риску заражения. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при бытовом контакте. Заражение может происходить через кровь, слизистые оболочки, секс без защиты, от матери к ребенку. Заражение возможно через различные выделения (пот, мочу, слюну), но только, если есть открытые раны. Только использование презерватива не может быть гарантией защиты от СПИДа. В действительности благодаря использованию презерватива процент защиты от заражения составляет 98%, но не 100%! Секс может быть безопасным только, если будет полностью исключено попадание спермы, крови или выделений.

Человек, который болен СПИДом, может прожить десятилетия. К тому же некоторые люди могут заражаться, но узнавать об этом только через десять – пятнадцать лет. На продолжительность жизни влияет особенности образа жизни. Поэтому для того, чтобы жить долго, необходимо соблюдать правильный образ жизни. В настоящее время СПИД не излечим, но можно применять различные препараты для того, чтобы продлить жизнь.

Ну а если вы хотите купить iPad 3 то посетите сайт www.hotstore.com.ua. Только там вы найдете самые лучшие цены и высокое качество представленной электроники с гарантиями от производителей.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее