Паллиативная хирургия

Главная / О здоровье / Жизнь без боли / Паллиативная хирургия

Паллиативная хирургия это понятие, включающее в себя проведение операций без удаления опухолей полностью. То есть, срезается только та часть, которая поддается и создает дискомфорт для жизни человека. Сюда же относятся ситуации, когда вопрос касается жизни и смерти пациента. Поэтому не стоит недооценивать или пренебрежительно относится к этой медицинской отрасли.

Да, такие услуги зачастую проводятся на коммерческой основе. Но ведь суть проблемы может не заключаться в радикальном характере. Пациенту нет необходимости в данный момент проводить операцию. Или еще хуже. Когда есть огромный риск задеть жизненно важные органы и утратить способность к их нормальному функционированию. Это может казаться очень заумным или непонятным. А на деле довольно простым. Отсюда и потребность к обращению за помощью к платному хирургу. Там будет все соответствующее оборудование, а специалисты обладать в совершенстве навыками и методами работы.

Общие понятия и особенности

При обнаружении недуга или проблемы очень важно определиться с медицинским учреждением для лечения. Ведь вначале придется провести множество гистологических исследований. Они включают в себя взятие образца и изучения его под микроскопом. А это тоже платная услуга. Но, для жителей Казани можно обратиться в медицинский центр «Здоровье семьи». В нем стоимость анализов и время их проведения будет приемлемым, а качество высоким.

Поскольку в российской медицине нет развитого направления в этой области, то переоценить возможности частного сектора крайне сложно. Вообще паллиативная хирургия требуется только в одном случае. Когда у пациента обнаруживается опухоль на любом стадии ее протекания. Причем она должна быть чувствительной к лучевому излучению и применению химических препаратов. Тогда врачи удаляют около 90% ее основной части, а затем начинают консервативное лечение. Кстати, разницы между химиотерапией и рентгенотерапией нет. А назначения врачей будут исходить из конкретных ситуаций и возможностей человека. Поэтому перейдя по этой ссылке https://zdorovie7i.ru можно ознакомиться с возможностями указанного медицинского учреждения.

Паллиативная хирургия

Показания для проведения

Паллиативная хирургия является частью сложной программы лечения. Её эффективность измеряется в возможности приостановления развития злокачественных образований. Причем во многих случаях развитие очагов оборачивается в обратную сторону. То есть, удалив самую большую опухоль и начав последующие процедуры, человеческий организм восстанавливается в самые короткие сроки.

Но есть несколько прямых показаний, которые напрямую укажут на возможность проведения таких операций. А именно:

  • Онкологические заболевания в семиноме яичника;
  • При раковых образованиях в паховой области;
  • Большие опухоли, находящиеся в молочных железах и распадающихся;
  • При недостаточной эффективности лечения вышеуказанных онкологических заболеваниях;
  • Когда саркомы мягких тканей находятся в рецидивной форме;
  • Рак желудка и пищеварительной системы.

Фото: mesotheliomahelp.org

Гепатит группы С – относится к инфекционным заболеваниям, развивается который в результате проникновения вируса в организм человека. Патология на клеточном уровне поражает печень и в некоторых случаях прилегающие ее ткани. В 80% случаев от официально зарегистрированного инфицирования гепатит С переходит в хроническую форму, которая не поддается полному излечению, часто цена лечения гепатита С это цена…

Патология характеризуется излишней подвижностью одного или нескольких позвонков, сопровождающейся болевым синдромом и нарушением работы спинного мозга. В некоторых случаях позвонки могут смещаться в процессе жизнедеятельности из-за неправильной осанки, чрезмерной физической нагрузки и других факторов. При небольшом смещении никаких нарушений не возникает, однако чрезмерная подвижность может послужить причиной развития межпозвоночной грыжи. Классификация заболевания Существует пять разновидностей…

Стресс для людей 21-ого века – это норма жизни. Мы с ним просыпаемся, прокручивая в голове кучу дел, которые необходимо сделать и засыпаем в переживаниях, что половину из этой кучи не успели. И так изо дня в день, месяц за месяцем и даже год за годом. Пытаемся успеть максимум, игнорируя тот факт, что количество часов…

Большую опасность для организма человека представляют грибковые и паразитические заболевания. Грибковые патологии приводят к сильнейшему поражению поверхности кожи и внутренних органов. На сегодня насчитывают более 500-та различных видов грибков, которые способны вызвать у человека микоз. Фармацевтический и по-настоящему инновационный гель «Фламена» поможет справиться с любым видом грибка, паразитирующим на поверхности кожи и слизистых оболочках. Состав…

Установка коронки на зуб является одной из самых распространенных стоматологических процедур. Керамические «колпачки» помогают сохранить элемент зубного ряда после лечения кариеса, пульпита. Но некоторые пациенты все еще сомневаются, является ли микропротезирование нужной процедурой или просто навязывается стоматологами. Коронка на зуб имеет форму колпачка, изготовленного из керамики или пластика. Специалисты зуботехнической лаборатории придадут конструкции форму реального…

Популярное
Новое Прочее