Массаж для беременных: особенности и преимущества

Главная / О здоровье / Жизнь без боли / Массаж для беременных: особенности и преимущества

Как и классический массаж, процедура для беременных способствует расслаблению мышц, устранению болевых ощущений, нормализации кровообращения и улучшению общего состояния женщины. Однако при ее выполнении мастер должен учитывать изменения, которые происходят в организме будущей мамы, поэтому доверить это задание можно только специалистам, окончившим профессиональные курсы массажа в Москве http://www.manuolog.ru/courses/.

Массаж для беременных

Массаж для беременных. Фото: www.manuolog.ru

Посещая процедуру, важно выбрать подходящую позу для нее. В салонах для этих целей используются кушетки, оснащенные особыми подушками и углублениями для живота и груди, которая начинает набухать на ранних сроках беременности. В этом случае предполагается, что пациентка будет лежать лицом вниз. Однако, если эта поза не кажется ей удобной либо массаж проводится на дому, где не имеется специального стола, можно расположиться на боку. Ложиться на спину не стоит, так как в таком положении матка давит на вену, по которой от ног к сердцу движется кровь.

Почему беременным женщинам стоит посещать массаж

Процедура положительно влияет на состояние лимфатической системы, предотвращая оттеки и образование лимфостаза. Массаж можно воспринимать как пассивную гимнастику, необходимую будущим роженицам. К тому же, его проведение позволяет не выходить за рамки положенного веса, что удается далеко не всем в период вынашивания ребенка. Сеансы помогут женщине снять усталость, справиться со стрессом. Развитие плода со временем приводит к изменению центра тяжести, и женщина чувствует увеличение давления на различные участки тела:

Массаж для беременных

Массаж для беременных. Фото: www.manuolog.ru

  • спину;
  • шейный отдел;
  • плечи;
  • мышцы брюшного пресса.

Также в период беременности расслабляются связки, тазовые суставы, что приводит к изменению осанки. Эти факторы и набирание веса могут стать причиной возникновения болей в пояснице. Курс массажа поможет справиться с данной проблемой. Если во время процедуры женщина начала испытывать какой-либо дискомфорт, ей стоит незамедлительно сообщать об этом мастеру, чтобы он пересмотрел используемые приемы и интенсивность их выполнения. При условии нормального протекания беременности сеансы, длительностью до 1 часа, можно проводить один-два раза в неделю. Локальную процедуру, занимающую до 20 минут, допустимо выполнять каждый день. Для борьбы с токсикозом как на ранних, так и на поздних сроках, достаточно часто применяется точечный массаж, который вносят в общую программу. Один курс массажа включает в себя от 5 до 10 сеансов.

Небные миндалины имеют фолликулы, через которые на поверхность данного органа проникают лимфоциты. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, попадающие в ротоглотку с воздухом, водой и пищей. При массированной атаке микробами, миндалины не справляются с возложенной на них функцией, и в них начинает развиваться воспалительный процесс. Если он затрагивает фолликулы, то речь идет о фолликулярной ангине или гнойном…

Гепатит группы С – относится к инфекционным заболеваниям, развивается который в результате проникновения вируса в организм человека. Патология на клеточном уровне поражает печень и в некоторых случаях прилегающие ее ткани. В 80% случаев от официально зарегистрированного инфицирования гепатит С переходит в хроническую форму, которая не поддается полному излечению, часто цена лечения гепатита С это цена…

Патология характеризуется излишней подвижностью одного или нескольких позвонков, сопровождающейся болевым синдромом и нарушением работы спинного мозга. В некоторых случаях позвонки могут смещаться в процессе жизнедеятельности из-за неправильной осанки, чрезмерной физической нагрузки и других факторов. При небольшом смещении никаких нарушений не возникает, однако чрезмерная подвижность может послужить причиной развития межпозвоночной грыжи. Классификация заболевания Существует пять разновидностей…

Стресс для людей 21-ого века – это норма жизни. Мы с ним просыпаемся, прокручивая в голове кучу дел, которые необходимо сделать и засыпаем в переживаниях, что половину из этой кучи не успели. И так изо дня в день, месяц за месяцем и даже год за годом. Пытаемся успеть максимум, игнорируя тот факт, что количество часов…

Большую опасность для организма человека представляют грибковые и паразитические заболевания. Грибковые патологии приводят к сильнейшему поражению поверхности кожи и внутренних органов. На сегодня насчитывают более 500-та различных видов грибков, которые способны вызвать у человека микоз. Фармацевтический и по-настоящему инновационный гель «Фламена» поможет справиться с любым видом грибка, паразитирующим на поверхности кожи и слизистых оболочках. Состав…

Популярное
Новое Прочее