Почему так важен адаптивный фитнес для застенчивых людей

Главная / О здоровье / Жизнь без боли / Почему так важен адаптивный фитнес для застенчивых людей

Многие из нас привыкли думать, что адаптивный фитнес необходим для людей с ограниченными возможностями, полученными в ходе болезни или врожденных аномалий. На самом же деле этот вид тренировок служит для адаптации среди коллектива, разрыва застарелых комплексов и приобретения социальных навыков. В ходе занятий человек раскрепощается, порой в первые в своей жизни получает истинное удовольствие от общения с людьми и учится достойно переносить сложные жизненные испытания.

Особо рекомендуется адаптивная физкультура детям, испытывающим сложности в общении. Пройдя курс занятий, ребенок приспосабливается к социальной среде, учится контролировать эмоциональное состояние и развивает коммуникативные навыки.

В каких случаях полезен адаптивный фитнес

  1. Если вы стесняетесь своей внешности в силу лишнего веса, его недостатка или каких-либо анатомических дефектов, а потому не можете себя полноценно чувствовать среди профессиональных спортсменов.
  2. Если вы перенесли операцию или получили травму, и серьезные спортивные нагрузки вам противопоказаны, адаптивный фитнес поможет реабилитироваться.
  3. Если у вас имеются боли в спине, суставах или конечностях.
  4. Если у вас имеются хронические заболевания, например, геморрой или проблемы с мочеполовой системой, о которых неудобно говорить личному фитнес-инструктору и для которых не предусмотрены нагрузки в обычных спортивных и тренажерных клубах.
Адаптивный фитнес

Адаптивный фитнес. Фото: volkovabeauty.ru

Советы тем, кто решил заняться адаптивным фитнесом

  1. Выбирайте удобную одежду. Недопустимо использовать вещи, которые стесняют тело, ограничивают движение или оказывают давление на органы дыхания.
  2. Правильно подбирайте обувь. Кроссовки или кеды должны быть воздушными, легкими и иметь гибкую подошву. Они ни в коем случае не должны жать или болтаться на ноге. Следует выбирать такую обувь, которая будет плавно облегать стопу. Это позволит снизить риски вывихов.
  3. Отдавайте предпочтение майке. Безрукавки позволяют наблюдать за движением плечевого сустава. А лямки майки заставляют держать осанку ровно.
  4. Надевайте легинсы. Они обладают эффектом компрессии, что предотвращает развитие варикоза и защищают мышцы от растяжения.

Чтобы предотвратить неприятные последствия, рекомендуется заранее справиться у специалистов, какого рода физическая активность для вас допустима, или прочитать об этом на сайте http://volkovabeauty.ru/adaptivnyiy-fitnes-pochemu-on-neobhodim.

Адаптивный фитнес

Адаптивный фитнес. Фото: friedreichsataxianews.com

Гепатит группы С – относится к инфекционным заболеваниям, развивается который в результате проникновения вируса в организм человека. Патология на клеточном уровне поражает печень и в некоторых случаях прилегающие ее ткани. В 80% случаев от официально зарегистрированного инфицирования гепатит С переходит в хроническую форму, которая не поддается полному излечению, часто цена лечения гепатита С это цена…

Патология характеризуется излишней подвижностью одного или нескольких позвонков, сопровождающейся болевым синдромом и нарушением работы спинного мозга. В некоторых случаях позвонки могут смещаться в процессе жизнедеятельности из-за неправильной осанки, чрезмерной физической нагрузки и других факторов. При небольшом смещении никаких нарушений не возникает, однако чрезмерная подвижность может послужить причиной развития межпозвоночной грыжи. Классификация заболевания Существует пять разновидностей…

Стресс для людей 21-ого века – это норма жизни. Мы с ним просыпаемся, прокручивая в голове кучу дел, которые необходимо сделать и засыпаем в переживаниях, что половину из этой кучи не успели. И так изо дня в день, месяц за месяцем и даже год за годом. Пытаемся успеть максимум, игнорируя тот факт, что количество часов…

Большую опасность для организма человека представляют грибковые и паразитические заболевания. Грибковые патологии приводят к сильнейшему поражению поверхности кожи и внутренних органов. На сегодня насчитывают более 500-та различных видов грибков, которые способны вызвать у человека микоз. Фармацевтический и по-настоящему инновационный гель «Фламена» поможет справиться с любым видом грибка, паразитирующим на поверхности кожи и слизистых оболочках. Состав…

Установка коронки на зуб является одной из самых распространенных стоматологических процедур. Керамические «колпачки» помогают сохранить элемент зубного ряда после лечения кариеса, пульпита. Но некоторые пациенты все еще сомневаются, является ли микропротезирование нужной процедурой или просто навязывается стоматологами. Коронка на зуб имеет форму колпачка, изготовленного из керамики или пластика. Специалисты зуботехнической лаборатории придадут конструкции форму реального…

Популярное
Новое Прочее