Все о камнях в почках

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Все о камнях в почках

Если в вашем организме наблюдается переизбыток мочевой кислоты, кальция, витамина Д, или вы страдаете от подагры, обезвоживания или чрезмерного поступления жидкости в организм, то вы можете попасть в группу риска такого заболевания, как мочекаменная болезнь. Камни в почках образуются из солей, входящих в состав мочи человека, создавая твердый кристалл, который выводится по мочеточникам из организма. Если камень в почке маленького размера, то он безболезненно выходит, о чем человек даже не подозревает, однако, если диаметр камня больше нормы, его движение по мочевыводящим путям может вызвать острые болезненные ощущения в области почек и паха.

К симптомам относится и боль, дискомфорт или жжение во время мочеиспускания, кровь в моче, связанная с повреждением внутренних органов, поэтому, после появления первых признаков мочекаменной болезни, требуется обратиться к врачу за проведением дополнительной диагностики.

Ну а если вы хотите рожать в америке — посетите сайт www.aistboston.com. Только там вам помогут родить красивого и здорового малыша.

После проведения УЗИ и получения результатов общего анализа мочи, врач решает, как именно будет производиться лечение больного. В том случае, если лекарственная терапия не избавит человека от камня, и он не выйдет естественным путем, потребуется проведение хирургической операции. Кроме того, как лечению, так и послеоперационному периоду, сопутствует специальная диета, исключающая употребление жирных, жареных, острых, копченых, соленых продуктов, а также хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Как в качестве профилактики, так и в качестве лечения обязательное требование – выпивать не менее 1,5-2л жидкости в день, при этом следует употреблять чистую минеральную воду без газа или слабый чай, но никак не газированные сладкие напитки или кофе.

При отсутствии должного внимания к мочекаменной болезни, она может перерасти в более серьезные заболевания, и привести к крайне неблагоприятным последствиям.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее