Перекусывать можно, но важно правильно выбирать продукты

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Перекусывать можно, но важно правильно выбирать продукты

На протяжении всего дня между основными приемами пищи абсолютно каждый человек старается перекусывать. По словам диетологов, данная привычка является полезной, так как она позволяет сохранять все обменные процессы на должном уровне, следовательно, не происходит набор лишнего веса. Необходимо заметить, что для перекусов оптимальными считаются далеко не все продукты. Как стало известно, благодаря «неправильным» перекусам человек, как правило, набирает 580 калорий ежедневно.

Ученые пришли к выводу, что перекусывать просто необходимо, чтобы организм не получал лишние калории. Необходимо заметить, что те продукты, которые причисляются к категории здоровых, зачастую оказывают негативный эффект.

К примеру, всем известные батончики из сухофруктов лучше заменить на курагу или изюм. Все дело в том, что в готовых смесях чаще всего присутствует большое количество сахара, что не только негативно сказывается на фигуре, но также разжигает аппетит. В целом, абсолютно любые сухофрукты следует употреблять в довольно ограниченных количествах.

Отличным перекусом считаются хлебцы из цельнозерновой муки. Все дело в том, что в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, что весьма полезно для работы всей пищеварительной системы.

Также хорошим вариантом считается йогурт с добавлением ягод.

Печенье и сыры лучше заменить морковью и яблоками.

Кроме всех вышеперечисленных рекомендаций диетологи также рекомендуют последовательно внедрять в свою жизнь так называемые полезные привычки. К примеру, тщательным образом изучать этикетки на продуктах из супермаркетов. Так, следует избегать той пищи, в составе которой в большом количестве присутствуют разнообразные усилители вкуса и консерванты.

 

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее