Метотрексат и вынашивание ребенка

Спорт способствует образованию жиросжигающих бактерий в кишечнике

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Спорт способствует образованию жиросжигающих бактерий в кишечнике

Практически все знают, что физические нагрузки благотворно влияют на фигуру, способствуют ускорению обменных процессов в организме и сжиганию жира. Однако, ученые провели ряд новых исследований, результат которых, возможно, еще больше будет мотивировать людей к занятию спортом. Выяснилось, что физические нагрузки способствуют тому, что в кишечнике образуется большое количество бактерий, которые отвечают за сжигание жира. Благодаря этому, физические нагрузки борются не только с самим ожирением, но еще и положительно влияют на кишечную микрофлору,

Если человек не занимается спортом и мало двигается, то уровень полезных бактерий в его кишечнике сильно падает. В результате лишний вес набирается намного быстрее, а иммунитет при этом падает. Ученые пригласили для исследования 40 игроков в регби и столько же обычных мужчин, которые никаким видом спорта не занимались. У них были взяты анализы кала и крови, была оценена бактериальная флора. Половина из обычных мужчин обладали нормальными показателями индекса массы тела, в то время как у другой половины отмечалось ожирение в той или иной степени.

Кроме того, участники исследования рассказали подробно ученым о том, что именно они ели в последние 4 недели. Далее учитывались показатели физической активности за последний месяц. Благодаря полученным данным, ученые смогли определить, что у спортсменов количество воспалительных маркеров в крови было намного ниже. Бактериальная флора спортсменов тоже оказалась намного богаче.

Отсюда следует вывод, что спорт полезен для здоровья, самочувствия и фигуры вдвойне и даже очень занятые люди должны находит хотя бы полчаса в день, чтобы посвятить их физическим нагрузкам. Это в первую очередь нужно им самим.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее