Специфика послеродовой контрацепции

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Специфика послеродовой контрацепции

Очень много молодых мамочек совершают ошибку, когда считают, что не нуждаются в дополнительной контрацепции после родов. К сожалению, этот факт ошибочен. Он распространяется лишь на тех, кто постоянно кормит грудью своего младенца. Это женщины могут пару месяцев не переживать по поводу новой беременности. А вот те, кто имеют проблемы с грудным вскармливанием, обезопасили себя лишь на месяц.

Конечно, неустойчивый гормональный фон может помочь забеременеть второй раз, но нужно ли это? После родов организм слишком ослаблен, малыш и так требует повышенного внимания, а тут еще очередное положение. Потому мамочке лучше себя поберечь и активно предохраняться.

Проверенным и безопасным методом являются презервативы, ими пользуется которое поколение людей. Они не влияют на качество молоко и совершенно безопасны. Стоит лишь приобретать образцы без ароматизаторов и дополнительных смазок.

Обычно методику подбирает врач-гинеколог, так как должны учитываться особенности роженицы. Хотя, некоторые придерживаются мнения, что лучшим способом будет воздержание от секса определенное время. Чтобы дать организму отдохнуть и расслабиться. Хотя, есть методики, применяемые после родов: презервативы, диафрагма или химическая местная контрацепция.

Для женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, есть вариант применения противозачаточных таблеток или внутриматочных спиралей. Стоит помнить, что оба средства подбираются врачом, по совет подружки нельзя принимать никаких медикаментов. Так как у каждой свой гормональный фон, который еще до конца не смог стабилизироваться. Из-за ошибочного подбора может произойти нежелательная беременность или сбиться на длительный период гормональный фон.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее