Родинки увеличивают риск формирования меланомы

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Родинки увеличивают риск формирования меланомы

Наличие на коже родинок может повысить риск формирования меланомы, смертоносного варианта рака кожи, по сведениям исследования, которое было продемонстрированно на этой неделе специалистами из Университета Мельбурна.

Специалисты сравнили медицинские карты 2-х групп людей – первая группа — 271656 людей, чьи родинки зарегистрировали во время посещения клиник по какой-либо причине, и 10130417 у которых не имелось записей о родинках.

Сравнение данных групп продемонстрировало, что люди в первой группе примерно в 4,6 раза оказались более склонными к развитию меланомы, нежели в группе без записей о них, сообщает «Мед Экспресс».

Ну а если вас интересует топинамбур полезные свойства — посетите сайт lovage.net. Только там вы сможете узнать все про топинамбур и его полезные свойства для вашего организма.

Родни Синклер, профессор, отметил, что родинки на теле связанны с увеличением риска появления меланомы на теле, так и в иных местах.

«Нами было обнаружено, что люди с родинками на стволе в 9 раз являются боле склонными к формированию меланомы на ножке, и в 5,6 раз более склонны к формированию меланомы в других местах на теле», отмечает он.

Но, меланомы связаны с родинками и почти половина из меланом формируются в уже имеющихся родинках.

Профессор Синклер призывает людей периодически проверять свои собственные родинки и сообщать о всех изменениях врачам.

«Когда меланома формируется в уже имеющейся родинке, там, в большинстве случаев, изменяется окраска родинки и это отличие по цвету от остальной части считается причиной бить тревогу. В случае если родинка меняется в размере, цвете или форме, или у взрослого человека появляется новая родинка, то стоит, посетить своего врача», отмечает профессор Синклер.

Меланома является не такой распространенной, но самым опасным вариантом рака кожи.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее