Особенности лечения дисбактериоза

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Особенности лечения дисбактериоза

Еще сравнительно недавно ученые считали, что дисбактериоз – это самостоятельное заболевание. Сегодня считается доказанным фактом то, что дисбактериоз свидетельствует о наличии каких-то проблем в работе как пищеварительных органов, так и мочеполовой системы. Поэтому лечить нужно не сам дисбактериоз, а то заболевание, которое его вызвало. Однако это не означает, что не нужно корректировать состав микрофлоры кишечника. Напротив, правильная корректировка помогает вылечить и основное заболевание. Словом, чем тщательнее был проведен анализ причин этой проблемы, тем более правильным будет лечение и более быстрым – восстановление баланса микрофлоры.

А ведь именно последняя влияет на здоровье человека в целом. Бактерии, которые живут в нашем организме, стимулируют работу иммунной системы, участвуют в пищеварении, обезвреживают токсины, которые могли бы попасть в жизненно важные органы. Кроме того, их работа помогает организму синтезировать необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины.

Недавно ученые пришли к выводу, что состав и количество микроорганизмов для каждого человека индивидуальны. В частности, женская микрофлора отличается от мужской, и потому здесь не может быть каких-то универсальных рекомендаций. Кроме того, на состав микрофлоры влияет рацион питания.

Поэтому лечение можно назначать только после качественного обследования. В принципе для этого достаточно было бы сдать обычный анализ кала на дисбактериоз. Однако это покажет только наличие дисбаланса или поможет выявить возбудителей кишечной инфекции. Но не даст ответа на вопрос, в чем причина проблемы. Так что лучше сдавать биохимический экспресс-анализ на дисбактериоз.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее