Борьба с гриппом и ОРВИ

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Борьба с гриппом и ОРВИ

Борьба с гриппом и ОРВИ

Нашим детям, как ни грустно это признавать, тоже приходится болеть. Наиболее внезапными и тревожными для родителей моментами являются острые респираторные заболевания (ОРЗ). На бытовом уровне их называют простудами. При обнаружении у крохи признаков недомогания необходимо, в первую очередь маме, не впадать в панику. Ребенок очень тонко чувствует психическое состояние родного человека и если мама будет "взвинчена", то и затруднительно его и успокоить. А это следует сделать непременно. И лишь затем надо обязательно узнать температуру тела у дитя. Желательно температуру промерить два-три раза с интервалом в 10-15 минут, всегда в домашней аптечке нужно иметь препараты эффективные в борьбе с вирусами простуды и гриппа, лучшим из низ является — цитовир 3.

Изменения в показателях температуры в сторону роста или превышающие отметку в 37,6 градусов являются основанием для вызова врача на дом. До прихода врача температуру не надо стремиться "сбить" с помощью лекарств. Она отражает лишь тенденцию борьбы человеческих клеток с болезнетворными микроорганизмами. Ослабление температурного фона должно быть не само по себе, а связано с действиями по облегчению общего состояния больного.

Существуют ряд процедур, способствующих улучшению самочувствию. Часто используют самый распространенный способ – влажное обтирание. Но если проявляется озноб и ребенок жалуется на холод, то обтирание, в данной ситуации, неприменимо. Наоборот, его следует дополнительно утеплить. Очень помогают согреться шерстяные вещи: носочки, шарфы, платки, шали. Но под ними обязательно должно быть нижнее белье, чтобы не возникло раздражений кожи.

Для обтирания ребенок полностью раздевается и накрывается байковой пеленкой, простыней или легким, из натурального волокна, пледом. В тазике с теплой водой маме следует подержать руку и затем ею, не вытирая, погладить ручку малыша. Через пару минут поглаживаний она укрывается. То же действия совершается и со второй ручкой. Затем процедура распространяется на ножки, грудку и спинку. Переждав минут 20-30 результаты растирания необходимо проверить, обязательно измерив температуру.

Если температура тела ребенка не снизилась, то растирания повторяются. Необходимый результат, практически, всегда достигается за одну – две процедуры. Влажные обтирания способствуют приливам крови к поверхности кожи тела, которая охлаждается за счет испарения влаги. Данный метод облечения состояния "подхвативших" ОРЗ или ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) является вариантом народного метода под названием "Надо пропотеть". А нежные мамины ладони, к тому же, самое верное успокоительное средство для родного дитя в это нелёгкий для него период.

Фото: texaschildrensblog.org

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее