Как правильно укрепить защиту организма?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как правильно укрепить защиту организма?

Как правильно укрепить защиту организма?

Темп жизни современного человека в больших городах очень часто создает условия для снижения иммунитета организма. Неправильное питание, стрессы, утомительная работа очень быстро приводят наш организм к износу. Помогите Себе сохранить и укрепить бесценные ресурсы Вашего организма, используйте натуральные иммуностимуляторы, оставайтесь всегда бодрыми и здоровыми.

Здоровый человек при желании может одолеть любые трудности. Болезнь же заставляет сосредоточиться на себе и отказаться от многих радостей и удовольствий. Не велика ли честь для нее, и стоит ли давать ей шанс на победу? Гораздо лучше – обратить внимание на свои защитные «бастионы» и «подлатать» их.

Целительная эхинацея

Казалось бы, для поддержания иммунной системы в боевой готовности достаточно таких мер:

  • вести здоровый образ жизни;
  • правильно питаться;
  • вдоволь спать;
  • отказаться от вредных привычек;
  • много двигаться;
  • приручить стресс.

Но на самом деле эти простые рекомендации не достижимы для большинства взрослых и детей. Темп современной жизни не позволяет им уделять много времени на полноценный отдых, приготовление здоровой пищи, регулярные занятия в спортзале.

А значит, необходимо воспользоваться дополнительными способами поддержания иммунной системы. Аптеки предлагают большой выбор иммуностимуляторов. Но достижениям современной химии можно успешно противопоставить проверенные временем силы природы, то есть, растительные иммуностимуляторы – препараты эхинацеи, экстракта элеутерококка, настойки лимонника.

Эхинацея обладает мощными иммуностимулирующими возможностями – состав этого живого лекарства уникален. В нем содержатся эфирные масла, органические кислоты, полисахариды. Кроме этого, эхинацея богата целым рядом микроэлементов: магнием, кальцием, цинком, железом и др. Присутствуют в ней и витамины — А и С.

Целительный пурпур живого лекарства успешно противостоит не только различным болезнетворным бактериям, но и вирусам герпеса и гриппа. Прием эхинацеи позволяет улучшить память, преодолеть усталость, повысить работоспособность и даже нормализовать сон.

Факторы, подрывающие иммунитет

Организм человека вполне может самостоятельно бороться с ненужными клетками и зловредными вирусами. И если он не справляется с ними, значит, у него есть на это важные причины:

  1. К весне запас витаминов в продуктах и в организме значительно истощается.
  2. Капризы и переменчивость весенней погоды заставляют взрослых и детей или мерзнуть в легких куртках, или париться в тяжелых шубах, а вечером возвращаться домой с промокшими ногами.
  3. Весна-лето – время, когда женщины начинают «голодать». Они садятся на диеты, причем выбирая наиболее экстремальные варианты. А вместе с лишними килограммами организм покидают и драгоценные клетки иммунитета.
  4. Быстрое перемещение в часовых поясах во время отпусков ложится тяжелой нагрузкой на иммунную систему.

Чтобы не оказаться беззащитными перед лицом многих инфекций, поддерживайте организм иммуностимуляторами. И тогда ни вам, ни вашим детям, не придется проводить дни с градусником под мышкой и армией таблеток на тумбочке.

Фото: galleryhip.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее