Питание ребенка после первого года

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Питание ребенка после первого года

Питание ребенка после первого года

В первый год жизни организм ребенка меняется с колоссальной скоростью. И рацион ребенка должен меняться так же. Что маленький организм получал весь комплекс необходимых элементов. Так каким же должно быть детское питание детей от 1 года? Малютке необходимо получать огромное количество витаминов, микроэлементов, минералов. Одним из самых сбалансированных продуктов детского питания на нашем рынке является детское молочко МАЛЮТКА. Регулярное употребление этого продукта гарантирует быстрый рост и здоровье малыша.

С года, режим питания надо перевести в режим, 4 или 5 раз в день. И постепенно вводить в рацион «взрослые» продукты питания. Такие как мясо, рыба, злаки и овощи.

Если в первый год жизни малютки основа его рациона составляли молочные продукты, молочный смеси и каши, то после первого дня рождения, необходимо разнообразить рацион. Конечно каждая хорошая мать к годовалому возрасту уже познакомила малыша с фруктами, диетическими сортами мяса и рыбы, но все это было в виде пюре.

Теперь же ребенку необходимо вводить в рацион уже не перетертые продукты. Это связано с тем, что начинают резаться зубки. А небольшие кусочки пищи будет своеобразным массажем для десен. Хорошо для этой цели подойдут паровые котлеты, тефтели, всевозможные запеканки, рецептов которых каждая хозяйка знает множество. Так же можно начинать знакомство с гарнирами — малютка оценит макароны, картошку или кашу. Но не стоит забывать, что способ приготовления надо выбирать диетический — на пару, тушение или варка. Ни в коем случае нельзя давать ребенку пищу, приготовленную во фритюре или жареную.

Отдельным пунктом рациона должны стать фрукты и овощи. Они должны составлять около трети детского рациона. Их можно добавлять к всевозможным кашам и запеканкам. А если их натереть на терке, то такой салатик обязательно понравиться малышу. А что б успокоить зудящие десна, ребенку можно дать погрызть морковь. Так же ребенку придутся по вкусу всевозможные соки, как фреши, так и специально разработанные для детского питания.

Не стоит и уменьшать количество молочных продуктов в меню годовалого ребенка. В общей сложности малыш должен потреблять около 500 миллилитров молочных продуктов в день. Это могут быть и кисломолочные продукты, и грудное молоко, и молочные смеси, и йогурты, и творог.

К вопросу детского питания надо подходить очень ответственно, ведь именно от этого зависит здоровье малыша и каким будет его иммунитет на протяжении всей жизни.

Фото: bellamysorganic.com.au

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее