Правильный выбор детской кровати

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Правильный выбор детской кровати

Правильный выбор детской кровати

Но прежде чем сделать выбор стоит прислушаться к советам специалистов.


Материал

Отдавать предпочтение лучше экологичным материалам, а именно дереву. Не стесняйтесь спрашивать гигиенический сертификат. В нем прописано, из какого именно дерева (да и из дерева ли) изготовлена кроватка. В противном случае можно приобрести подделку «под дерево».

Из каких же деревьев изготавливают мебель?

  • Сосна. Отличается своей дешевизной и непрочностью.
  • Береза. Более прочный вариант.
  • Бук. Самый прочный материал, на котором сложно оставить царапины и другие повреждения.

Если не дерево. Материал под названием МДФ хорош своей прочностью и безвредностью, так как при производстве вредные смолы не используются.

Пластик является недорогим материалом. Но при покупке кроватки из этого материала нужно будет тщательно посмотреть все документы. Санитарно-гигиенические нормы и стандарты должны быть соблюдены.

ДСП лучше обходить стороной. Потому что этот материал выделяет формальдегид, который способен раздражать кожу, глаза и верхние дыхательные пути малыша.

Покрытие

Идеальный вариант – это кроватка без покрытия.

Кровать может быть также покрыта специальным лаком для детской мебели. Если вам не удалось оставить царапину, значит покрытие качественное.

Краска тоже может быть покрытием для детской кроватки. Но только при условии, что она изготовлена на водной основе из смол.

Матрас

Матрас для ребенка подбирается в зависимости от возраста.

Новорожденным и детям до 3 лет понадобится ортопедический матрас, имеющий среднюю жесткость и размер, четко совпадающий с параметрами кроватки.

Дети от 3 до 7 лет могут спать уже на пружинном матрасе. Но он должен быть еще достаточно жесткий.

Для школьников от 7 до 12 лет стоит выбрать жесткий матрас. Потому что в этом возрасте начинаются проблемы с осанкой, а вместе с тем происходит формирование мышц и изгибов тела.

После 12 лет ребенок может уже спать на матрасе без пружин, который имеет пеноподиуретановую основу. Толщина такого матраса должна равняться 14 см.

Общая безопасность

Детская кроватка должна быть абсолютно безопасна для ребенка. Острые углы, торчащие гвозди, зацепки должны полностью отсутствовать. Если говорим о кроватке для новорожденного, то расстояние между прутьями должно быть не больше, чем 8 см.

Фото:hampshirefurniture.co.uk

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее