Сок каланхоэ

Сок каланхоэ

Каланхоэ, справедливо, называют растением-лекарем, ведь оно широко применяется в медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. В листьях каланхоэ содержится много органических кислот, а также ферментов, участвующих во многих химических реакциях организма человека. А сок данного растения содержит дубильные вещества, флавоноиды, а также макро- и микроэлементы.

Полезные свойства сока каланхоэ

В медицине чаще всего применяют именно сок растения, получаемый из мякоти листьев. Он обладает сильным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, ускоряя процесс регенерации тканей эпителия. Подробнее о полезных свойствах сока каланхоэ можно прочитать в статье: http://priroda-znaet.ru/sok-kalanhoe/. Помимо наружного применения, сок этого растения применяют при повреждениях слизистой кишечника или желудка, а также в качестве лечения сезонных авитаминозов.

Препараты из каланхоэ

Чаще всего в медицине применяют именно сок каланхоэ, так как основная доля полезных веществ содержится в нем. Для его приготовления используют нижние листья растения, которые предварительно помещают в холодильник на 10-12 часов. После этого их хорошенько измельчают и выжимают через марлю сок.

Также в медицине использую водную и спиртовую настойку каланхоэ. Для приготовления последней измельченные листья растения помещают в банку и заливают водкой или спиртом. В течение недели такая смесь должна настаиваться в прохладном месте, после чего она будет готова к использованию. А водную настойку готовят следующим образом: листья каланхоэ растирают и добавляют к ним воду в пропорциях 1:5. Смесь оставляют на час настояться, а затем кипятят ее в течение нескольких минут.

Для обеззараживания ран применяют мазь из сока каланхоэ. Ее изготавливают путем добавления к соку увлажняющих веществ. Для получения консистенции крема берут 30 г. сока и 50 г. вазелина или ланолина. В таком соотношении мазь будет безопасна для обрабатывания открытых ран.

Показания к применению

Каланхоэ широко применяется в дерматологии и гинекологии для промывания ран и лечения гнойных инфекций. В чистом виде сок каланхоэ при нанесении на рану вызывает пощипывание, поэтому а таких случаях используют именно крем. Он хорошо обеззараживает рану и помогает пораженным тканям восстановиться. В гинекологической практике каланхоэ применяют для лечения эрозии шейки матки, промывания ран промежности, а также разрывов при родах.

Листья каланхоэ имеют отбеливающие свойства, поэтому их применяют для осветления пигментных пятен, прикладывая мякотью к коже. Эффект от такой процедуры накопительный, поэтому следует проводить ее в течение месяца. При угревой болезни применяют лосьон из мякоти листьев каланхоэ, который оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

Каланхоэ используют в стоматологии при пародонтозе, стоматите, гингивите. Сок этого растения снимает болевые ощущения, воспаление, а также кровоточивость десен. Для этого делают полоскание водным настоем каланхоэ или же втирают сок непосредственно в десна зубов.

Каланхоэ имеет противомикробное действие, поэтому его сок является хорошим профилактическим средством от гриппа и ОРВИ. Для достижения эффекта им смазывают слизистую носа перед выходом на улицу. Также этим соком можно заменять спреи для лечения насморка, орошая слизистую 1-2 каплями каждый носовой проход.

Противопоказания

Коланхоэ имеет минимум противопоказаний к применению, и подходит для лечения как взрослых, так и детей. Внутрь не рекомендуется использовать препараты из этого растения людям, имеющим заболевания печени или низкое давление. Для наружного применения противопоказаниями являются заболевания суставов, а также склонность к дерматитам и аллергическим реакциям.

Фото: wm-sec.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее