Метотрексат и вынашивание ребенка

Препараты глюкокортикоидов (Увеличения активности ревматического процесса)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Препараты глюкокортикоидов (Увеличения активности ревматического процесса)

При увеличении активности ревматического процесса начинает все больше доминировать эффект лечения глюкокортикоидами.

Гетерогенностью механизма воздействия противоревматических средств объясняют более высокую результатность комбинированного лечения этими средствами. Они не замещают друг друга, а взаимно дополняются. Особенно эффективно сочетание глюкокортикоидов с салицилатами или производными пиразолона.

На основании нашего опыта в этом отношении, считаем возможным рекомендовать следующую ориентировочную схему комбинированного лечения: начинать применение указанной выше терапевтической дозы гормонального препарата и уменьшенной дозы салицилата (0,15 г ацетизала на год жизни) или амидофена (0,10 г на год жизни).

Уменьшая дозу гормонов, особенно во второй половине его, повышать суточную дозу ацетизала или амидофена и заканчивать гормональное лечение под защитой полной терапевтической дозы этих препаратов, поддерживаемой еще в течение 7—10 дней после прекращения введения гормона.

Так как ацетизал обладает более широким диапазоном действия на ревматический процесс, то мы предпочитаем в конце гормонального лечения включать в эту комбинацию ацетизал вместо амидофена.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее