Препараты глюкокортикоидов (Увеличения активности ревматического процесса)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Препараты глюкокортикоидов (Увеличения активности ревматического процесса)

При увеличении активности ревматического процесса начинает все больше доминировать эффект лечения глюкокортикоидами.

Гетерогенностью механизма воздействия противоревматических средств объясняют более высокую результатность комбинированного лечения этими средствами. Они не замещают друг друга, а взаимно дополняются. Особенно эффективно сочетание глюкокортикоидов с салицилатами или производными пиразолона.

На основании нашего опыта в этом отношении, считаем возможным рекомендовать следующую ориентировочную схему комбинированного лечения: начинать применение указанной выше терапевтической дозы гормонального препарата и уменьшенной дозы салицилата (0,15 г ацетизала на год жизни) или амидофена (0,10 г на год жизни).

Уменьшая дозу гормонов, особенно во второй половине его, повышать суточную дозу ацетизала или амидофена и заканчивать гормональное лечение под защитой полной терапевтической дозы этих препаратов, поддерживаемой еще в течение 7—10 дней после прекращения введения гормона.

Так как ацетизал обладает более широким диапазоном действия на ревматический процесс, то мы предпочитаем в конце гормонального лечения включать в эту комбинацию ацетизал вместо амидофена.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Наиболее известным и широко применяемым препаратом, повышающим процессы обмена в миокарде, является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Она является естественной составной частью тканей организма как межуточное звено в процессе гликолитического расщепления углеводов. Так как АТФ является основным поставщиком энергии для организма, то введение его играет большую роль в осуществлении деятельности мышц, в том числе и сердечной. При…

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Популярное
Новое Прочее