Индометацин (Применение индометацина при комплексном лечении)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индометацин (Применение индометацина при комплексном лечении)

Очень ценным оказывается применение индометацина при комплексном лечении с другими противоревматическими препаратами и особенно в сочетании с глюкокортикоидами. В комбинации с последними он повышает их активность и тем самым позволяет снизить терапевтические дозы.

При продолжительном лечении индометацином можно также значительно снизить поддерживающие дозы гормональных препаратов или вообще отменить лечение гормонами.

В литературе еще пока мало данных о лечении ревматической болезни индометацином. В этом направлении большой опыт накоплен в Институте ревматизма АМН СССР в Москве. Проводя сравнительное изучение различных противоревматических средств у взрослых больных, Сигидин с соавт. на одно из первых мест по эффективности ставит индометацин.

Этими исследованиями установлено, что по частоте явно положительных результатов («значительное улучшение» и «улучшение») при лечении индометацином (70,6% случаев) этот препарат превышает салицилаты (59,2%) и производные пирозолона (55,8%), приближаясь к кортизоновым препаратам (74,1%).

Указанные авторы отмечают особый эффект индометацина у отдельных больных с упорным или непрерывным лечением ревматического процесса, который до этого не поддавался лечению, в том числе и гормональными препаратами. После включения в комплексное лечение индометацина в отдельных случаях наблюдалось затихание ревматизма, подтвержденное клиническими и лабораторными показателями.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Третий режим Показания: Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как…

Scher подчеркивает, что даже наиболее быстрое улучшение кровобращения при хронической декомпенсации не является преимуществом для организма. Оно приводит к резким изменениям условий жизни, к которым приспособлен больной организм. Быстрая дигитализация необходима больным детям в отдельных случаях; при острой сердечной декомпенсации, вызванной приступом мерцания предсердий и быстрым ритмом желудочков, при инфаркте миокарда с отеком легких, при…

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее