Индометацин (Применение индометацина при комплексном лечении)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индометацин (Применение индометацина при комплексном лечении)

Очень ценным оказывается применение индометацина при комплексном лечении с другими противоревматическими препаратами и особенно в сочетании с глюкокортикоидами. В комбинации с последними он повышает их активность и тем самым позволяет снизить терапевтические дозы.

При продолжительном лечении индометацином можно также значительно снизить поддерживающие дозы гормональных препаратов или вообще отменить лечение гормонами.

В литературе еще пока мало данных о лечении ревматической болезни индометацином. В этом направлении большой опыт накоплен в Институте ревматизма АМН СССР в Москве. Проводя сравнительное изучение различных противоревматических средств у взрослых больных, Сигидин с соавт. на одно из первых мест по эффективности ставит индометацин.

Этими исследованиями установлено, что по частоте явно положительных результатов («значительное улучшение» и «улучшение») при лечении индометацином (70,6% случаев) этот препарат превышает салицилаты (59,2%) и производные пирозолона (55,8%), приближаясь к кортизоновым препаратам (74,1%).

Указанные авторы отмечают особый эффект индометацина у отдельных больных с упорным или непрерывным лечением ревматического процесса, который до этого не поддавался лечению, в том числе и гормональными препаратами. После включения в комплексное лечение индометацина в отдельных случаях наблюдалось затихание ревматизма, подтвержденное клиническими и лабораторными показателями.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Фолиевая кислота, вместе с витамином В12, участвует и в синтезе аминокислот (метионин, серии и др.), нуклеиновых кислот и пр. Это в свою очередь оказывает благотворное влияние на деятельность миокарда. В детском возрасте фолиевую кислоту обычно назначают для перорального приема в дозах 0,02 г 2 — 3 раза в день, а витамин В12 — по 50…

Несмотря, на то, что отмечается в последние годы более легкое течение ревматического заболевания, число больных ревматизмом с явлениями более или менее выраженной сердечно-сосудистой декомпенсации все еще велико. Поэтому и лечение сердечно-сосудистой декомпенсации продолжает занимать существенное место в ревматологии, включая и детский возраст. Важной предпосылкой правильного, а, следовательно, и эффективного лечения больных ревматизмом детей с клинически…

Популярное
Новое Прочее