Лечение антибиотиками (Применение)

Почти все авторы применяют антибиотикотерапию в первые дни, в особенности в случаях, леченных гормональными препаратами. В качестве наиболее подходящего антибиотика в таких случаях применяют обычно пенициллин G по 900 000—1 200 000 ЕД для более взрослых детей и по 600 000—900 000 для детей младше 5 лет (по 2—3 интрамускулярных введения указанных доз в сутки).

Лечебные дозы пероральных препаратов (феноксиметилпенициллин или бифициллин) в этих случаях вводятся в дозе 1 600 000—2 000 000 ЕД за 24 часа в четыре приема за полчаса перед едой. Продолжительность пенициллинового лечения — минимум 10 дней.

При затруднении в приложении этих двух указанных методов введение пенициллина можно производить в виде бензациллин композитум по 1 200 000 ЕД через каждые 3—4 дня (в целом три инъекции). При наличии данных и непереносимости пенициллина используется эритран в дозировке 30—50 мг/кг веса на протяжении 24 часов в продолжение минимум 10 дней.

Непосредственно после завершения лечения антибиотиками надо перейти к периодическому внутримышечному введению пенициллиновых препаратов продолжительного действия (бензатин — пенициллиновые препараты).

Это необходимо, потому что дети находятся в состоянии сильного предрасположения к заболеванию различными интеркуррентными и очаговыми инфекциями, в особенности стрептококковыми, вызывающими обострение ревматического процесса. Опасность такого заболевания увеличивается и инфекционной больничной средой, в которой находится ребенок.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Наиболее известным и широко применяемым препаратом, повышающим процессы обмена в миокарде, является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Она является естественной составной частью тканей организма как межуточное звено в процессе гликолитического расщепления углеводов. Так как АТФ является основным поставщиком энергии для организма, то введение его играет большую роль в осуществлении деятельности мышц, в том числе и сердечной. При…

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Популярное
Новое Прочее