Метотрексат и вынашивание ребенка

Лечение антибиотиками (Применение)

Почти все авторы применяют антибиотикотерапию в первые дни, в особенности в случаях, леченных гормональными препаратами. В качестве наиболее подходящего антибиотика в таких случаях применяют обычно пенициллин G по 900 000—1 200 000 ЕД для более взрослых детей и по 600 000—900 000 для детей младше 5 лет (по 2—3 интрамускулярных введения указанных доз в сутки).

Лечебные дозы пероральных препаратов (феноксиметилпенициллин или бифициллин) в этих случаях вводятся в дозе 1 600 000—2 000 000 ЕД за 24 часа в четыре приема за полчаса перед едой. Продолжительность пенициллинового лечения — минимум 10 дней.

При затруднении в приложении этих двух указанных методов введение пенициллина можно производить в виде бензациллин композитум по 1 200 000 ЕД через каждые 3—4 дня (в целом три инъекции). При наличии данных и непереносимости пенициллина используется эритран в дозировке 30—50 мг/кг веса на протяжении 24 часов в продолжение минимум 10 дней.

Непосредственно после завершения лечения антибиотиками надо перейти к периодическому внутримышечному введению пенициллиновых препаратов продолжительного действия (бензатин — пенициллиновые препараты).

Это необходимо, потому что дети находятся в состоянии сильного предрасположения к заболеванию различными интеркуррентными и очаговыми инфекциями, в особенности стрептококковыми, вызывающими обострение ревматического процесса. Опасность такого заболевания увеличивается и инфекционной больничной средой, в которой находится ребенок.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее