«Контрольная карта диспансерного наблюдения»

На подростков с отклонениями в состоянии здоровья или физическом развитии больных заводится специальная учетная карта — форма № 30 «Контрольная карта диспансерного наблюдения».

Карты хранятся в картотеке по срокам явки к врачу. Просматривая картотеку диспансерных больных не реже одного раза в месяц, врач вызывает тех, кого считает необходимым осмотреть в данном месяце; при осмотре назначает соответствующее лечение (терапевтической группе больных), определяет дату повторного обследования, следит за посещаемостью и лечением подростков у врачей других специальностей, назначает диетическое питание, физиотерапевтическое лечение, направляет на санаторно-курортное лечение, в профилактории, дома отдыха, при необходимости ограничивает занятия физической культурой, спортом, трудом и др.

Данные о проведенном осмотре, назначенном лечении и т. д. заносятся в учетную форму № 25-ю «Индивидуальная амбулаторная карта».

Контрольные карты диспансерных больных хранятся у врача, отвечающего за их лечение. Активными помощниками врачей в проведении диспансеризации являются медицинские сестры.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Как было указано выше, одной из задач медицинского персонала подростковых кабинетов является осуществление совместно с санитарно-эпидемиологической станцией санаторно-гигиенических мероприятий в области промышленной и школьной гигиены. Для того, чтобы дать правильный совет, предъявить требования администрации на улучшение гигиенических условий труда и обучения подростков, врач должен знать особенности труда подростков, основные требования к охране их труда. Санитарные…

Охрана здоровья подростков является важнейшей государственной задачей. Среди мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение состояния здоровья и физического развития подростков, важное значение имеют предварительные и периодические медицинские осмотры подростков. Предварительные и периодические медицинские осмотры отражают профилактическую направленность советского здравоохранения и наиболее эффективную форму ее — диспансерный метод обслуживания. Целью предварительных медицинских осмотров является всестороннее и углубленное…

Предварительный медицинский осмотр проходят все подростки перед поступлением на работу, учебу в профессионально-технические училища, техникумы, специальные учебные заведения. В соответствии с инструкцией Главного управления лечебно-профилактической помощи и Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР № 10-61/14-129 и № 567-65 от 2-5 декабря 1965 г. «По проведению врачебной профессиональной консультации подростков» предварительные осмотры подростков проводятся в текущем…

Правильность исполнения администрацией врачебного заключения об использовании подростка на работе, приеме на учебу, направлении на производственное обучение контролируется общественными организациями (профсоюзными, комсомольскими и т. д.). Условия, режим труда и учебы подростков на производстве периодически проверяются терапевтами (подростковыми) и врачами санитарно-эпидемиологических станций. Проведенные в СССР законодательные мероприятия по укреплению связи школы с жизнью, сочетанию учебы с…

Врач, обслуживающий подростков, должен систематически знакомиться с условиями работы подростков в других профессиях, чтобы быть достаточно подготовленным, дать подростку рекомендации о других наиболее соответствующих его состоянию здоровья профессиях. Периодические медицинские осмотры подростков проводятся с целью раннего выявления начальных форм заболеваний, функциональных отклонений, а также изучения влияния условий внешней среды на состояние здоровья подростков. Действующим в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее