«Контрольная карта диспансерного наблюдения»

На подростков с отклонениями в состоянии здоровья или физическом развитии больных заводится специальная учетная карта — форма № 30 «Контрольная карта диспансерного наблюдения».

Карты хранятся в картотеке по срокам явки к врачу. Просматривая картотеку диспансерных больных не реже одного раза в месяц, врач вызывает тех, кого считает необходимым осмотреть в данном месяце; при осмотре назначает соответствующее лечение (терапевтической группе больных), определяет дату повторного обследования, следит за посещаемостью и лечением подростков у врачей других специальностей, назначает диетическое питание, физиотерапевтическое лечение, направляет на санаторно-курортное лечение, в профилактории, дома отдыха, при необходимости ограничивает занятия физической культурой, спортом, трудом и др.

Данные о проведенном осмотре, назначенном лечении и т. д. заносятся в учетную форму № 25-ю «Индивидуальная амбулаторная карта».

Контрольные карты диспансерных больных хранятся у врача, отвечающего за их лечение. Активными помощниками врачей в проведении диспансеризации являются медицинские сестры.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

В обязанность медицинского персонала подростковых кабинетов входит осуществление под руководством специалистов врачебно-физкультурных диспансеров (отделений, кабинетов) врачебно-педагогического контроля за физическим воспитанием подростков. В деле укрепления состояния здоровья подростков, гармоническом развитии здорового, физически совершенного поколения, важная роль принадлежит физическому воспитанию необходимому элементу общей системы коммунистического воспитания молодежи. Приказом министра здравоохранения СССР № 826 от 9 ноября 1966…

Санаторно-курортная помощь является одним из важных звеньев в общей системе лечебно-профилактических мероприятий. Эффективность санаторно-курортного лечения, длительность и стойкость его результатов в значительной степени зависят от правильного отбора и направления больных подростков на курорты для лечения. Медицинский отбор больных на санаторно-курортное лечение осуществляется лечащим врачом-терапевтом (подростковым) и заведующим отделением, а там, где последнего «нет, главным врачом…

Выдача справки отмечается в истории болезни (амбулаторной карте). Справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает больному права поступления на лечение в санаторий или на амбулаторно-курсовое лечение. Она выдается лишь для представления по месту получения путевки (в профсоюзную организацию или курортную контору), где и остается после выдачи путевки. Имея на руках путевку, больной возвращается к…

При медицинском отборе больных необходимо строго руководствоваться дифференцированными показаниями и противопоказаниями для санаторного и амбулаторного лечения на курортах и в местных санаториях. Не следует огульно рекомендовать всем больным санаторное лечение и игнорировать возможности амбулаторно-курсового лечения, особенно в тех случаях, когда больные по состоянию здоровья (более легкие формы заболевания) не нуждаются в санаторном режиме и лечении…

Врачам, обслуживающим подростков, приходится решать вопросы отчисления учащихся из учебных заведений по состоянию здоровья. Специальными инструктивно-методическими указаниями Министерства здравоохранения СССР и Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию СССР от 6—19 июля 1966 г. строго регламентирован порядок отчисления учащихся из училищ. Основанием для отчисления учащихся по состоянию здоровья из учебных заведений профессионально-технического образования является…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее