Отбор больных подростков на санаторно-курортное лечение (Выдача справки) - Организация медицинской помощи подросткам - Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Отбор больных подростков на санаторно-курортное лечение (Выдача справки)

Главная / Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста / Организация медицинской помощи подросткам / Отбор больных подростков на санаторно-курортное лечение (Выдача справки)

Выдача справки отмечается в истории болезни (амбулаторной карте). Справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает больному права поступления на лечение в санаторий или на амбулаторно-курсовое лечение.

Она выдается лишь для представления по месту получения путевки (в профсоюзную организацию или курортную контору), где и остается после выдачи путевки. Имея на руках путевку, больной возвращается к лечащему врачу, который проверяет соответствие путевки установленным медицинским рекомендациям, заполняет и выдает ему санаторно-курортную карту.

Срок действия справки 2 месяца. О выдаче больному санаторно-курортной карты лечащий врач делает отметку в истории болезни (амбулаторной карте) с указанием названия курорта (санатория).

Выдача больничного листа застрахованным для санаторно-курортного лечения производится в соответствии с Инструкцией ВЦСПС и Наркомздрава СССР, утвержденной СНК СССР 14 августа 1937 г. «О порядке выдачи застрахованным больничных листов» (с изменениями и дополнениями, внесенными ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР).

В соответствии с приказом по Министерству здравоохранения СССР № 59 от 25 января 1965 г. «О мерах по дальнейшему улучшению санаторно-курортного обслуживания подростков» медицинский отбор подростков на санаторно-курортное лечение производится в соответствии со специальными перечнями показаний и противопоказаний для санаторного лечения подростков на курортах и в местных санаториях, утвержденным Министерством здравоохранения СССР от 28 июля 1964 г. № 10-61/14-100.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Как было указано выше, одной из задач медицинского персонала подростковых кабинетов является осуществление совместно с санитарно-эпидемиологической станцией санаторно-гигиенических мероприятий в области промышленной и школьной гигиены. Для того, чтобы дать правильный совет, предъявить требования администрации на улучшение гигиенических условий труда и обучения подростков, врач должен знать особенности труда подростков, основные требования к охране их труда. Санитарные…

Охрана здоровья подростков является важнейшей государственной задачей. Среди мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение состояния здоровья и физического развития подростков, важное значение имеют предварительные и периодические медицинские осмотры подростков. Предварительные и периодические медицинские осмотры отражают профилактическую направленность советского здравоохранения и наиболее эффективную форму ее — диспансерный метод обслуживания. Целью предварительных медицинских осмотров является всестороннее и углубленное…

Предварительный медицинский осмотр проходят все подростки перед поступлением на работу, учебу в профессионально-технические училища, техникумы, специальные учебные заведения. В соответствии с инструкцией Главного управления лечебно-профилактической помощи и Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР № 10-61/14-129 и № 567-65 от 2-5 декабря 1965 г. «По проведению врачебной профессиональной консультации подростков» предварительные осмотры подростков проводятся в текущем…

Правильность исполнения администрацией врачебного заключения об использовании подростка на работе, приеме на учебу, направлении на производственное обучение контролируется общественными организациями (профсоюзными, комсомольскими и т. д.). Условия, режим труда и учебы подростков на производстве периодически проверяются терапевтами (подростковыми) и врачами санитарно-эпидемиологических станций. Проведенные в СССР законодательные мероприятия по укреплению связи школы с жизнью, сочетанию учебы с…

Врач, обслуживающий подростков, должен систематически знакомиться с условиями работы подростков в других профессиях, чтобы быть достаточно подготовленным, дать подростку рекомендации о других наиболее соответствующих его состоянию здоровья профессиях. Периодические медицинские осмотры подростков проводятся с целью раннего выявления начальных форм заболеваний, функциональных отклонений, а также изучения влияния условий внешней среды на состояние здоровья подростков. Действующим в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее