Геморрагические состояния у новорожденного (Диагноз)

Диагноз верифицируется выявлением умеренной или значительной тромбоцитопении и удлинением протромбинового времени и парциального тромбопластинового времени.

Осуществление приведенных исследований является самым эффективным ввиду того, что все остальные тесты, каким, к примеру, является установление активности отдельных коагуляционных факторов, утилизованных в процессе свертывания, нуждаются во взятии большого количества крови, что у новорожденного неосуществимо.

Одинаково трудным является и установление продуктов деградации фибрина, методы скрининга дают ряд неспецифических результатов.

Успешное лечение детей, страдающих синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания, зависит от устранения вызывающих коагуляцию действий. Наиболее важным является ликвидация инфекции, гипоксии и ацидоза.

В случаях одновременно протекающего кровотечения, надо лечить и последнее. Авторы до сих пор расходятся в мнении, какой вид терапии считать самым подходящим.

Некоторые из них назначают концентраты пластинок, а именно 1 ЕД за 12 — 24 ч, и свежую замороженную плазму 10 — 45 мл/кг каждые 12 — 24 ч. Относительно приведенного способа терапии имеется возражение, что введение пластинчатого концентрата и плазмы без гепарина ускоряет тромбоз.

Однако описан ряд случаев, когда такое консервативное лечение новорожденного привело к клиническому улучшению болезни.

Однако, благоприятный эффект данного лечения только временный и субституцию необходимо повторять на протяжении ряда дней, так как потребление пластинок и коагуляционных факторов не прекращается. Детям, у которых кровотечение, несмотря на применение пластинок и свежей плазмы, продолжается, в некоторых учреждениях назначают заменное переливание.

«Физиология и патология новорожденных детей»,
К. Полачек

Поскольку у новорожденного в первые дни жизни число физиологически обнаруживаемых лейкоцитов значительно варьирует, то оно не может служить основанием при дифференциации инфекций периода новорожденное. Внутриутробные и постнатальные инфекции может сопровождать высокий лейкоцитоз, точно так же можно обнаружить и более низкие величины. Также дифференциальное число ни на что не указывает, так как в крови новорожденного в…

Результаты неврологического исследования соответствуют таковым у новорожденных с более низкой степенью зрелости развития. В первые дни после рождения такие дети теряют большее количество воды и электролитов, чем нормальные новорожденные, несмотря на то, что содержание общей воды при рождении у них меньше. В результате этого потеря массы тела у них больше и составляет на 4-й день…

Число лейкоцитов в пуповинной крови значительно варьирует. На протяжении первых двух дней жизни приводятся нормальные величины в пределах 9,0 — 38,0 * 109 л, причем среднее число составляет 22,0 * 109л через 12 ч после рождения. После начального преобладания гранулоцитов приблизительно на 5-й день жизни происходит выравнивание количества гранулоцитов и лимфоцитов с последующим нарастанием лимфоцитов,…

Гемокоагуляция и гемостаз у новорожденного. Физиологические отклонения, выявляемые у новорожденного, относятся к трем системам, играющим роль при гемостазе: к системе коагуляционных и ингибиционных факторов, обеспечивающих флюидокоагуляционное равновесие; к фибринолитической системе; к системе тромбоцитов. Вероятно, что существуют и некоторые отклонения в сосудистом факторе, однако методы для их выявления недостаточно чувствительны. Что касается коагуляционных факторов, то уровни…

Врожденные пороки развития. Обычно констатируют, что у плодов матерей с сахарным диабетом увеличен риск возникновения врожденных мальформаций, однако приводимые цифровые данные в различных группах отличаются и колеблются в пределах от 1,65 % даже до 10 %, по сравнению с данными у нормальных новорожденных. Специфическим для повреждения плодов от матерей с диабетом является синдром каудальной регрессии,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее