Консерванты могут заменить эфирными маслами

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Консерванты могут заменить эфирными маслами

Консерванты позволяют продлить срок годности тех или иных продуктов питания на долгий срок, однако они же негативно влияют за здоровье человека. Многие ученые полагают, что данные вещества способствуют развитию онкологических заболеваний. Ученые предложили заменить химические консерванты эфирными маслами. Каким образом? Например, из масла орегано и гвоздики можно создать съедобную пищевую пленку, с помощью которой можно сохранить свежесть хлеба и защитить его с тем же успехом, что и консерванты. Специалисты уверены в том, что данный способ уникален и имеет множество преимуществ. Эфирные масла препятствуют росту грибков и бактерий, которые образуются на поверхности продуктов. Это предотвратит пищевые отравления.

Идея создания подобной пищевой пленки давно пришла в голову ученым. Теперь перед ними стоит новая задача – оптимизировать эффективность эфирных масел, чтобы максимально увеличить срок хранения продуктов.

На сегодняшний день, ученые могут похвастаться тем, что провели ряд тестов в лабораторных условиях. Не содержащий консервантов хлеб обрабатывался масляными пленками, после чего его поместили в пластиковый пакет. Также исследования проводили на хлебе без пленок. Его половину обрабатывали консервантом. Срок действия консерванта через 10 суток заканчивался. Пленка биологическая на основе эфирных масел смогла продержаться и после 10 суток, сохранив при этом хлеб от бактерий и плесени. Ученые говорят, что в последние годы использование эфирные масел становится все популярнее, т. к. это абсолютно безопасный и экологически чистый способ для сохранения продуктов свежими. Используются они не только в пищевой промышленности, но и в косметической, при производстве органической косметики.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее