Как снять усталость глаз?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как снять усталость глаз?

Глаза постоянно находятся в напряжении, такова плата за развитие современного мира. Телевизор, компьютер, табачные дым — все эти факторы дают большую нагрузку на глаза. Мало кто может себе позволить такую роскошь, как ограничение времени за монитором. А между тем веки опухают, слезятся, ощущается сухость слизистой. Есть несколько советов для поддержания глаз в здоровом состоянии.

Ну а узнать как снять опухоль с десны вы сможете посетив сайт asepta.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму ваше здоровье и самочувствие.

1. Простой и доступный любому метод — частое моргание. Чем чаще мы, таким образом, расслабляем глаза, тем быстрее избавляемся от сухости глаз. При работе мы забываем об этом, можно установить напоминалку прямо у монитора.

2. Длительная работа предполагает перерывы, которые способствуют расслаблению. Лучше всего прикрыть веки и заслонить их ладошками, потом снова открыть. Повторяют около десяти раз и снова принимаются за работу.

3. Всегда болезни глазок лечили компрессами из чая. В настоящее время это очень удобно, достаточно приложить к глазам использованный пакетик комнатной температуры. Лучше брать напиток без добавок и ароматизаторов.

4. В аптечной сети можно купить флакончик с искусственными слезами, который поможет обновить слизистую.

5. Настои из ромашки и укропа также способствуют снятию воспаления. Марлевые салфетки, смоченные в таком отваре, помогают снять дневную усталость.

6. Кружочки огурцов также хорошо помогают векам быть в форме, помимо прочего имеют отбеливающий эффект.

7. Упражнение для глаз, которое предполагает выписывание глазными яблоками восьмерки, хорошо расслабляет и обновляет слизистую.

8. Картофельная масса в марлевых мешочках также расслабляет заработавшиеся глазки.

Помимо этого стоит правильно сидеть, посещать офтальмолога, есть полезные продукты и принимать витамины для глаз.

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее