Продукты на дом с запасом — за и против

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Продукты на дом с запасом — за и против

Сегодня каждый человек пытается сделать так, чтобы в его холодильнике было как можно больше разнообразных продуктов. Да это и не удивительно, все любят покушать и хорошо, когда в этом деле есть хороший выбор. Поэтому многие люди считают своим долгом закупить продукты на дом в большом количестве, так сказать, чтобы запас был. Давайте же серьезно разберемся с этим вопросом, стоит ли сметать все продукты с магазинных полок сразу или нет?

Аргументы "за"

Для начала приведем список факторов, которые будут поддерживать массовую покупку продуктов.
Во-первых, если Вы имеете большую семью, покупать немного — это не вариант для Вас. В противном случае ходить в магазин за продуктами придется с невероятной частотой. А это удовольствие не самое приятное. Поэтому лучше сделать небольшой запас.
Во-вторых, если Вы не уверены в экономической стабильности своего государства, хотя такие ситуации бывают крайне редко, можно также сделать запас продуктов первой необходимости. Все и сразу брать не стоит — в этом нет смысла.
В-третьих, если Вы имеете нестабильный бюджет и не можете наверняка знать, будут у Вас деньги через время или нет, конечно, нужно закупить продукты на дом про запас.
Ну и последнее, если какой-то из продуктов является для Вашего региона редким явлением, можно купить его как можно больше, чтобы растянуть удовольствие от его вкуса.

Аргументы "против"

Не смотря на то, что некоторые люди закупают продукты наперед, большая часть считает это полным бредом. И, нужно признаться, в этом есть своя доля правды.
Во-первых, сегодня прекращение поставки продуктов в регион может возникнуть только в результате сильных военных действий. А такие события не начинаются за один день. Поэтому их можно предвидеть и принять какие-то меры, по обеспечении своей защиты и питания.
Во-вторых, массовая покупка продуктов может привести к тому, что они попросту начнут у Вас портиться. Конечно, некоторые продукты приспособлены к длительному хранению, но большинство больше месяца не протянет.
В-третьих, если Вы начнете покупать продукты в большом количестве, об этом наверняка узнают Ваши знакомые, потом знакомые знакомых и так далее. С большой долей вероятности они также начнут массово скупать продукты. Это может привести к всеобщей продовольственной паники. В свою очередь, полки в магазинах начнут пустеть, а цена на них будет увеличиваться. Короче говоря, к хорошему это явно не приведет.
Более того, огромное количество продуктов требует немалых денег и места для хранения, что также может позволить не каждый.

Как видите, покупать продукты на дом с большим запасом — не самая разумная идея. Конечно же, в жизни случается всякое и бывают такие моменты, когда просто необходимо сделать хотя бы небольшой запас продовольствия. Но такие ситуации случаются крайне редко, поэтому не стоит делать большие продуктовые запасы. Иначе Вы рискуете оказаться в нехорошей ситуации, связанной с порчей продуктов или другими проблемами.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее