Аппликатор Кузнецова

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова

Как часто нам приходится слышать об универсальных способах лечения широкого спектра различных заболеваний? Очень редко, и это понятный ответ, потому что их очень мало. Одним из современных методов такого типа является аппликатор Кузнецова, эффективно действующий строго по канонам китайской медицины.

Применение этого аппликатора демонстрирует поразительные результаты, выражающиеся в устойчивых терапевтических эффектах, сильно сокращённых сроках реабилитации и очевидном профилактическом влиянии.

История создания

В 1971 после тяжёлого отравления ядом для тараканов врачи отвернулись от простого учителя музыки И. И. Кузнецова, сославшись на то, что у него запущенная болезнь лёгких в неизлечимой стадии. Он не опустил руки и начал изучать китайскую медицину. Через 1,3 месяца был создан первый вариант аппликатора, а спустя 4 месяца лечения этим изобретением случилось чудесное выздоровление, не оставившее от болезни ни малейшего следа. Впоследствии учитель пытался запатентовать чудесную пластину, но всегда получал насмешливый отказ.

Несмотря на это И. И. Кузнецов долгие годы помогал людям, исцеляя их от различных недугов. Более чем 30-летний опыт эффективного применения отлично доказал свою действенность, и аппликатор назначается врачами до сих пор.

Механизм действия

Представляя собой пластину плотной ткани с фиксированными на ней пластиковыми шипами, аппликатор Кузнецова одновременно оказывает два вида действия:

  • иглоукалывание – раздражающее воздействие кончиками шипов на чувствительные рецепторы кожи, вызывающее контрраздражение, активацию эндорфинергической системы и эфферентную импульсацию от соматотропных зон, что в итоге проявляется лечебным и болеутоляющим эффектами;
  • акупрессура – точечный массаж, оказывающий аналогичное действие, что и иглоукалывание, но на уровне внутрикожных, подкожных и проприорецепторов.

Показания

Аппликатор Кузнецова преимущественно применяется в скальптерапии для лечения болезней центральной и периферической нервной системы (арефлексия, бессонница, головная боль, невралгии, парестезии и т. п.), но кроме этого он показан для:

  • стимуляции поверхностного кровообращения в зоне воздействия, а также при венозных застоях в конечностях;
  • активизации катаболических и анаболических процессов, направленных на уменьшение подкожных отложений жира;
  • лечения стойких контрактур и нарушений суставной подвижности;
  • снятия (уменьшения) болевых ощущений любо происхождения в позвоночнике, суставах и мышцах;
  • поднятия тонуса кожи и регулярных процедур, стимулирующих кровообращение;
  • общее релаксирующее и восстановительное действие после тяжёлых нагрузок.

Противопоказания

Так как аппликатор имеет рефлекторный принцип действия и заострённые концы шипов, к его применению существуют противопоказания:

  • сопутствующие тяжёлые патологии;
  • системные болезни и гемофилия;
  • воспалительные, атрофические и дистрофические поражения кожи;
  • открытая раневая поверхность и подкожные воспалительные процессы;
  • злокачественные новообразования.

Область применения

Хотя аппликатор Кузнецова оказывает положительный, терапевтический эффект, он до сих пор не является средством традиционной медицины. Применяется врачами-неврологами, реабилитологами, массажистами и ЛФК-терапевтами.

Условия хранения и использования

Аппликатор является индивидуальным лечебным средством. Во время неиспользуемых периодов должен храниться в плотно закрытой пластиковой таре в недоступных для детей местах. Перед применением обрабатывать любым спиртосодержащим антисептиком пластины с шипами.

Фото: wikipedia.org

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее