Обсуждение работы симпозиума по вопросам профилактики заболеваемости и смертности новорожденных

Главная / Основы учения о новорожденном ребенке / Патология детей периода новорожденности / Внеутробные заболевания новорожденных / Обсуждение работы симпозиума по вопросам профилактики заболеваемости и смертности новорожденных

Смотрите — Вопросы борьбы с перинатальной заболеваемостью и смертностью

Весь материал вышеупомянутого симпозиума распределяется на следующие 4 раздела:

  1. вопросы борьбы с перинатальной смертностью;
  2. вопросы антенатальной охраны плода;
  3. профилактика интранатальной смертности;
  4. вопросы профилактики заболеваемости и смертности новорожденных.

В кратком обзоре трудно перечислить все выступления докладчиков и участников в прениях. Следует подчеркнуть, что работа симпозиума проходила в обстановке дружественного и серьёзного обсуждения всей проблемы в целом и вызвала единодушное одобрение всех участников симпозиума в отношении тех задач, которые предстоит разрешать по вопросам дальнейшего снижения перинатальной смертности. Симпозиумом принята классификация перинатальной заболеваемости и смертности; приняты также рекомендации по борьбе с перинатальной смертностью; эти рекомендации приводятся нами в приложениях в конце настоящей книги.

На выступлениях некоторых докладчиков считаем необходимым остановиться. Большое одобрение вызвало предложение С. Я. Долецкого (Москва) о необходимости организации хирургического центра (в каждом крупном населенном пункте) по оказанию хирургической помощи новорожденным детям.

Сообщение О. В. Макеевой (Москва) о роли женской консультации в борьбе с перинатальной смертностью, также сообщение Р. А. Малышевой (Свердловск) о принципах ухода за недоношенными детьми, М. А. Петрова-Маслакова (Ленинград) и А. П. Николаева (Киев) о тактике ведения родов в целях снижения перинатальной смертности, Н. Л. Гермашовой (Ленинград) и В. И. Бодяжиной (Москва) а влиянии вредных факторов на плод, С. М. Беккера (Ленинград) о внутриутробной инфекции, Ю. Ф. Домбровский (Москва), А. Ф. Тура (Ленинград) и Е. Ч. Новиковой (Москва) о некоторых особенностях физиологии и патологий новорожденных детей, П. Г. Светлова (Ленинград), А. П. Дыбана (Львов), О. Е. Вязова (Москва) о некоторых проблема! эмбриогенеза, П. К. Анохина (Москва) о теориях системогенеза, Л. С. Персианинова, В. А. Неговского (Москва) и С. Л. Кейлина (Новосибирск) о профилактике и лечении асфиксии новорожденных, В. Таболина (Москва) о гемолитической болезни новорожденных и друг.

В соответствующей литературе встречаемся с целым рядом конкретных предложений, направленных на борьбу с перинатальной заболеваемостью и смертностью.

Так, И. Бржозовска (J. Brzozowsкa, 1964) дала оценку перинатальной смертности новорожденных в Польше за 1961 г. на фоне анализа состояния этого вопроса в других странах. Выводы автора сводятся к тому, что предродовая смертность за 1961 г. составляла 37,76% всей перинатальной смертности. Отсюда следует, что необходимо улучшать предродовый патронаж над беременными женщинами.

Если хотите быть в курсе всех новостей о звездах, читайте подробнее о Инстаграм звезд на сайте usergram.ru

«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Остеохондроз поясничного отдела представляет собой дистрофические изменения межпозвоночных дисков, является самым распространенным видом остеохондроза, доставляет сильные боли отдающие в другие части тела, так же является фактором обуславливающим нарушения работы других органов и систем. Профессиональное лечение направленное на регенерацию тканей межпозвоночных дисков и основанное на ЛФК, мануальной терапии и правильном использовании медикаментозной терапии поможет Вам навсегда…

Врожденная гипофосфатаза — заболевание наследственное, встречается у нескольких детей одной семьи. По мнению Д. Фразера20, патологический процесс развивается в костной ткани. Прогноз в зависимости от срока появления клинического синдрома: в периоде новорожденности и до 6 месячного возраста—прогноз плохой; если проявления болезни начинаются после 6 мес.— дети могут оставаться в живых. Лечение витаминами С и В1…

Отдых для детей в самом живописном курорте Кавказских Минеральных Вод с высококачественным обслуживанием, Вам предлагает здравница «Кругозор», сан-кур лечение для детей совмещает в себе квалифицированные медицинские услуги и незабываемый отдых в красивейших природных ландшафтах Кавказа. Комфортные условия проживания, хорошее питание и правильно организованный досуг превратят лечение в отдых для Вашего ребенка. Идиопатическая метгемоглобинемия представляет собою…

И. А. Кассирский и Г. А. Алексеев16 относят болезнь Гоше в группу пролиферативно-обменных системных ретикулогистоцитозов, представляя данное заболевание, как керазиновый ретикулогистоцитоз. По существу данное заболевание является цереброзидо-клеточным липоидозом вследствие накопления в клетках ретикулогистиоцитарной ткани селезенки, печени, костного мозга и лимфатических узлов особого цереброзидного вещества — керазина. Керазиновые клетки встречаются в большом количестве в срезах и…

Ариас (Arias J. М., 1959) представил следующую схему обмена билирубина в печени: Свободный билирубин, дающий непрямую реакцию ванден-Берга, циркулирует в крови с альбумином и α-глобулином, не содержится в моче, нерастворим в воде. В печени он освобождается от белка, (соединяется с глюкороновой кислотой под влиянием ферментов глюкоронидтрансферазы, сульфат-трансферазы и других пока неизвестных веществ превращается в билирубинглюкоронид…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее