Блюда для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (Рыбные блюда) - Приложения - Питание детей - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Блюда для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (Рыбные блюда)

Главная / Питание детей / Приложения / Блюда для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (Рыбные блюда)

Котлеты «Белип»: треска (филе) — 60 г, творог — 40 г, лук репчатый — 5 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб белый — 10 г, масло растительное — 10 г. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать с некислым творогом и поджаренном на растительном масле луком, добавить замоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб, пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.

Полученный фарш разделать на котлеты, биточки или тефтели, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Тефтели из рыбы: треска (филе) — 60 г, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт., масло растительное — 5 г. Рыбу вместе с размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Пудинг рыбный: треска (филе) — 60 г, молоко — 10 г, масло сливочное — 5 г, хлеб белый — 10 г, яйцо — ¼ шт. Рыбное филе освободить от кожи и костей, разделить пополам. Одну часть сварить в небольшом количестве воды или бульона, а другую — пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить сваренную и охлажденную рыбу и вновь пропустить через мясорубку.

В полученную массу ввести размягченное сливочное масло, яйцо, смесь взбить миксерам или вручную, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку и запечь в духовом шкафу, поместив форму на противень с водой. Готовый пудинг выложить на тарелку, посыпав рубленой зеленью.

Блюда из овощей

Морковь в молочном соусе: морковь — 40 г, молоко — 20 г, мука пшеничная — 5 г, сахар — 3 г, масло сливочное — 5 г.

Вымытую очищенную морковь нарезать на небольшие дольки и тушить до готовности в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар. Муку растереть со сливочным маслом, постепенно развести горячим молоком и ввести при непрерывном перемешивании в тушеную морковь, после чего еще раз прокипятить.

Овощное пюре: овощи разные 40 г, картофель — 15 г, молоко — 10 г, масло сливочное — 5 г, сахар — 3 г. Овощи вымыть, очистить, вновь сполоснуть водой, затем нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и тушить в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Горячие овощи протереть сквозь сито или размять вместе с отварным картофелем, развести кипяченым молоком, добавить соль, сахар и еще раз прогреть, непрерывно помешивая.

Овощное рагу: морковь — 25 г, репа — 25 г, цветная капуста — 20 г, картофель — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло сливочное — 5 г, сметана — 10 г, молоко — 20 г. Очищенные и нарезанные дольками морковь и репу залить горячим кипяченым молоком и тушить до полуготовности, затем добавить слегка обжаренный картофель, отваренную цветную капусту и консервированный зеленый горошек, посолить и продолжать тушение еще 10 — 15 мин. В конце добавить сметану.

Суфле из моркови и яблок: морковь — 50 г, яблоко — 25 г, яйцо — 1/2 шт., манная крупа — 5 г, молоко — 20 г, сахар — 5 г. Очищенную и мелко нарезанную морковь залить горячим кипяченым молоком и тушить до готовности, протереть сквозь сито, добавить сахар, соль, манную крупу и проварить, непрерывно помешивая, затем массу остудить, ввести яйцо, натертое яблоко, размешать и выложить в смазанную маслом формочку. Суфле можно запечь в духовом шкафу или отварить на пару, поместив формочку в кастрюлю с кипящей водой.

Оладьи из тыквы или кабачков: тыква или кабачки — 50 г, молоко — 20 г, манная крупа — 10 г, масло сливочное — 5 г, яйцо 1/4 шт., сахар — 3 г, сметана — 10 г. Тыкву или кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками, потушить в молоке до готовности, затем добавить манную крупу и проварить 5 мин. В охлажденную массу добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать. Жарить, как обычные оладьи, на растительном масле. Подавать со сметаной.


«Питание детей», Е.Ч.Новикова,
К.С.Ладодо, М.Я.Бренц

Представленные сведения предназначены для быстрого, но достаточно точного подсчета пищевой ценности рационов, которым можно пользоваться в домашних условиях. Они рассчитаны на наиболее употребляемые меры объема, в том числе на объем чайного и граненого стакана, столовой и чайной ложки. При этом приняты следующие объемы перечисленных емкостей: стакан чайный — 250 мл, стакан граненый — 200 мл,…

Приготовление пищи для самых маленьких детей требует особого внимания и аккуратности. Очень важно строго соблюдать рекомендованный способ приготовления пищи и применять указанные нормы продуктов. Посуду, в которой готовят пищу для ребенка, не следует использовать для других целей. Перед приготовлением пищи вся посуда (кастрюля, ложка, терка, сито) должна быть тщательно промыта щеткой в горячей содовой воде…

Салаты из сырых и вареных овощей Салаты из овощей, особенно из сырых, возбуждают аппетит и их полезно давать ребенку как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Салаты следует готовить непосредственно перед едой, так как при хранении, они теряют свои вкусовые и питательные свойства. Овощи,…

Первые блюда для детей младшего возраста в основном готовят на бульоне: мясном, рыбном, овощном. Мясной бульон: говядина — 400 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 15 т лук репчатый — 20 г. Мясо нарезать на кусочки, кости разрубить, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену….

Котлеты мясные: мясо (мякоть) — 50 г, хлеб белый — 10 г, лук репчатый — 5 г, сухари панировочные — 5 г, масло сливочное или топленое — 5 г. Для приготовления фарша лучше использовать парное или охлажденное мясо. Мясо тщательно промыть, отделить от костей и сухожилий, снова промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее