Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей первого года жизни / Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам
Группа аминокислот Весна Лето Зима
1. Основные (лизин, гистидин и аргенин) 85 91 93
2. Группа лейцинов (валин, лейцин и изолейцин) 90 94 96
3. Алании, глицин, фенилаланин и метионин 83 87 94
4. Сксиаминокислоты (серин, треонин) 82 88 97
5. Дикарбоновые (аспарагиновая, глютаминовая) 84 96 97

Следовательно, наиболее полноценным является осеннее молоко, затем зимнее, летнее и весеннее. Однако рекомендуемый нами способ назначения питания по расчету содержания основных пищевых ингредиентов позволяет приблизиться к обеспечению его пищевых потребностей не только в количественном, но и в качественном отношении.

Назначение же питания, исходя только из калоража или тем более из объема пищи, тому ни как не способствует.

Назначать пищу из расчета содержания пищевых ингредиентов и одновременно из калоража нет нужды, так как калораж пищи складывается из входящих в нее пищевых ингредиентов.

Именно этот метод при всей его ориентировочности дает и необходимые предпосылки для соответствующего корригирования структуры пищевого рациона за счет добавления белков или жиров, или углеводов в соответствии с потребностями ребенка на 1 кг его веса и результатами произведенного расчета.

«Питание здорового и больного ребенка»,
М.И.Олевский

Касаясь ночного перерыва в кормлении в первые 1—2 дня после операции, следует сказать, что к этому надо подходить индивидуально. Чаще всего в первые 4—8 часов после операции дети, ненадолго просыпаясь, иногда «сквозь сон», получив ту или иную порцию питья (жидкость или грудное молоко), скоро вновь засыпают. К концу же первых суток они начинают проявлять нетерпение…

Диетическая мука с большим успехом может быть использована и для приготовления каши. Каши, приготовленные из гречневой муки или мучной смеси, составным элементом которой является греча, содержат высококачественный растительный белок, соли железа, микроэлементы. Это делает их особенно полезными детям, страдающим анемией, гипотрофией, рахитом и находящимся в периоде реконвалесценции после различных заболеваний. Овощи и фрукты — источники…

В случаях, когда удается быстро перевести ребенка на обычное кормление грудью, устраняется необходимость длительного парентерального введения жидкости и предоставляется возможность создать физиологические условия питания, преимущества которого несомненны. Наблюдения за физическим развитием детей в ближайшие сроки после пилоротомии ограничены. Известно лишь, что большинство детей с 3—4-го дня после операции начинают прибавлять в весе, в среднем за…

Наиболее полезны овощные пюре, приготовленные из нескольких видов овощей, так как они обладают более высокой пищевой ценностью и лучшими вкусовыми свойствами. Относительно высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов и пектиновых веществ во фруктово-овощных пюре делает их особенно необходимыми для детей раннего возраста. Их можно давать как самостоятельные блюда или добавлять в каши, супы и овощные…

Изучая в динамике одновременно ряд показателей водно-солевого и белкового обмена, секреторно-моторную деятельность желудка, наряду с клиническими данными мы могли отметить более благоприятное восстановление нарушенных функций в тех случаях, когда питание было более полноценным. Наблюдая за детьми в ближайшие и отдаленные сроки после операции по поводу врожденного пилоростеноза, удалось отметить, что наилучшие показатели физического развития имели…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее