Предметы в молочной кухне

В молочной кухне должны быть:

  1. столы, покрытые мрамором, мраморной крошкой или дюралюминием;
  2. ванна с 3 гнездами для мытья бутылочек: в одном гнезде бутылочки замачивают в 0,2% растворе хлорной извести на 1 час, в другом моют горячей водой и ершами, в третьем ополаскивают, после чего их стерилизуют;
  3. для мытья прочей посуды должна быть отдельная ванна — мраморная, из мраморной крошки или деревянная, покрытая дюралюминием;
  4. сепаратор;
  5. посуда.

При мощности кухни от 3000 до 5000 порций необходимо следующее оборудование:

  1. Плита (газовая, электрическая, дровяная).
  2. Паровая установка (паровой котел, паровой стерилизатор Кохера). При отсутствии паровой установки можно пользоваться водяным пастеризатором.
  3. Две холодильные камеры (для сырой и стерильной продукции).
  4. Ванны с проточной водой для охлаждения готовой продукции.
  5. 10 каталок для перевозки сеток с бутылочками.
  6. 4 тележки для перевозки фляг.
  7. При мощности кухни свыше 5000 порций для изготовления творога рекомендуется ВДП (ванна длительной пастерилизации) на 300 л (50 кг творога) или 600 л (100 кг творога). При меньшей мощности кухни для отделения творога от сыворотки необходим стол с сеткой и сточной трубой из нержавеющей стали.
  8. Протирочная машина (для творога).
  9. Разливочный полуавтомат, изготовляемый опытным заводом «Технолог».
  10. Машина для мытья бутылочек.
  11. Укупорочная машина для молочных бутылочек.
  12. Промыватель для ополаскивания фляг с внутренней стороны холодной и горячей водой.
  13. Сепаратор.
  14. Алюминиевая посуда для приготовления молочных смесей.
  15. Столы, покрытые нержавеющей сталью, или дюралюминием.
  16. Ванна из нержавеющей стали или дюралюминия с тремя гнездами для мытья посуды.

Для приготовления молочных смесей лучше всего пользоваться никелевой или алюминиевой посудой.


«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина

Перед тепловой обработкой молоко фильтруют через двойной слой марли с прослойкой ваты. Профильтрованное молоко направляют на обработку, а марлю, служившую фильтром, моют и кипятят. Тепловая обработка молока, смесей и охлаждение их. Молоко разливают по бутылочкам, которые хорошо закупоривают и подвергают тепловой обработке в паровых стерилизаторах или водяных пастеризаторах (сосуд с кипящей водой). Паровой стерилизатор представляет…

Готовая продукция, за исключением молочнокислых продуктов, 10% манной каши, киселей и витаминизированного питья, после розлива по бутылочкам подвергается такой же тепловой обработке. Охлаждение молока и смесей до температуры от +2 до +10° производят в специальных холодильных камерах, шкафах, а также в ваннах с холодной проточной водой (в летнее время с добавлением обмытого льда). Для охлаждения…

Одной из причин нарушения физического развития детей первых недель и месяцев жизни бывает встречающийся иногда врожденный стеноз привратника. Не вызывает сомнения, что лечение таких детей должно быть хирургическое. Ранняя диагностика и своевременная операция, а также правильная предоперационная подготовка и послеоперационное ведение, направленные на восстановление водно-солевого, белкового обмена, на предупреждение осложнений и лечение сопутствующих заболеваний позволяют…

Женское молоко — пища, более всего отвечающая физиологическим потребностям грудных детей. Поэтому обеспечение детей, особенно первого полугодия жизни, грудным молоком должно являться одной из основных задач педиатров. Однако встречается ряд обстоятельств, когда приходится переводить детей на частичное или даже на полное вскармливание коровьим молоком и его смесями. Чаще всего, если дети здоровы, перевод их на…

Н. А. Розанова (1954) рекомендует в первые 3—4 часа после операции по поводу врожденного пилоростеноза давать ребенку жидкость (глюкозу, воду) чайными ложками, затем при отсутствии рвоты сцеженное грудное молоко по 10 мл через 2 часа 10 раз в сутки (100 мл) с ежедневным прибавлением по 10 мл на каждое кормление, т. е. по 100 мл…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее