Коррекция рациона белком

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка.

При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь при постоянном помешивании доводится до кипения.

Для получения 1 л молока берется 140 г сухого молочного порошка. Для получения 1 стакана молока (200 г) необходимо взять 1 столовую и 1 чайную ложку сухого молочного порошка (1 чайная ложка с верхом сухого молочного порошка весит примерно 7 г, 1 столовая ложка 20 г).

Один из наиболее ценных молочных препаратов — каззоль — вырабатывается из свежего творога, полученного из обезжиренного молока путем воздействия на него натриевых солей. Каззоль заменяет свежий творог и рекомендуется для детей, нуждающихся в коррекции рациона белком.

Этот препарат особенно показан детям, преждевременно родившимся, страдающим гипотрофией различной этиологии, анорексиями, и при других состояниях, требующих введения повышенного количества белка.

Для облегчения пользования каззолем рекомендуется приготовлять из порошка массу 10% разведения и добавлять ее в молоко или кашу непосредственно перед кормлением ребенка.

Для приготовления 100 г 10% каззоля нужно к 10 г сухого порошка (4 полные чайные ложки) добавить постепенно, при беспрерывном размешивании, 100 мл (половина граненого стакана) теплой воды и на небольшом огне довести до кипения. Полученная гомогенная масса при условии хранения в холодном месте должна быть использована в течение суток.


«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Г.Кисляковская

Н. А. Розанова (1954) рекомендует в первые 3—4 часа после операции по поводу врожденного пилоростеноза давать ребенку жидкость (глюкозу, воду) чайными ложками, затем при отсутствии рвоты сцеженное грудное молоко по 10 мл через 2 часа 10 раз в сутки (100 мл) с ежедневным прибавлением по 10 мл на каждое кормление, т. е. по 100 мл…

Женское молоко — пища, более всего отвечающая физиологическим потребностям грудных детей. Поэтому обеспечение детей, особенно первого полугодия жизни, грудным молоком должно являться одной из основных задач педиатров. Однако встречается ряд обстоятельств, когда приходится переводить детей на частичное или даже на полное вскармливание коровьим молоком и его смесями. Чаще всего, если дети здоровы, перевод их на…

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

Промышленный способ приготовления консервированных фруктов и овощей позволяет сохранить их питательную ценность. Производство сухих и консервированных продуктов полностью механизировано, что наряду с пастеризацией продуктов и содержанием в чистоте всего оборудования обеспечивает отсутствие в них бактериальной загрязненности. Сухое молоко приготовляется из коровьего молока. Процесс высушивания распыленного в мельчайшие капельки сгущенного молока происходит при температуре не выше…

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее