Сухие молочные продукты

Сухие молочные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Они могут сохраняться длительное время при условии, если будут находиться в сухом помещении и иметь герметическую укупорку. Герметичность при хранении сухих молочных продуктов необходима для сохранения их биологической ценности и хорошей растворимости.

В домашних условиях сухие молочные продукты в распечатанном виде позволяется хранить не более 2 недель и обязательно в сухом помещении.

Длительное хранение сухих молочных продуктов, даже при самых оптимальных условиях, ведет к снижению содержания в них витаминов. Поэтому при вскармливании детей сухими молочными продуктами в их рацион нужно вводить достаточное количество витаминов.

В случае необходимости применения крупяных отваров при вскармливании детей для их приготовления очень удобно пользоваться сухими отварами и диетической мукой из гречи и риса и овсяной крупы (Г.С. Коробкина, С. М. Бессонов, 1955). Питательная ценность отваров, приготовленных из сухих отваров и диетической муки, значительно выше по сравнению с отварами, приготовленными непосредственно из круп.

Объясняется это тем, что при разваривании сухих отваров и муки мелкодисперсного помола переход сухих веществ в отвар происходит в более значительных количествах и содержание их в отварах стандартно. Кроме того, использование сухих отваров и муки значительно сокращает трудоемкий процесс приготовления отваров.


«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Г.Кисляковская

При организации работы молочной кухни исключительно большое значение имеет строгое соблюдение следующих требований. Тщательное медицинское обследование всех поступающих на работу (осмотр врачом, рентгеноскопия грудной клетки, исследование кала на бациллоносительство кишечной группы и на глистоношение). В дальнейшем систематические обследования персонала: 1 раз в месяц врачебный осмотр, 2 раза в год рентгеноскопия грудной клетки и исследования кала…

Основным продуктом, идущим на приготовление молочных смесей, является коровье молоко, которое должно поступать от здоровых коров свежим, незагрязненным. Время от момента удоя до поступления молока на кухню не может превышать 24 часов. Температура коровьего молока при доставке его на кухню не должна быть выше 10°. Молоко необходимо доставлять в молочную кухню в плотно закрытых запломбированных…

Децинормальный раствор едкого натра, амиловый спирт, серная кислота с удельным весом 1,82, фенолфталеин — 2% спиртовый раствор, спирт 70%. Для определения степени кислотности молока пользуются прибором Сокслета — Генкеля. При его отсутствии можно пользоваться прикрепленной к штативу бюреткой с делениями. На узкий конец бюретки надевают резиновую трубку с зажимом, на свободный конец — стеклянную трубку…

Перед тепловой обработкой молоко фильтруют через двойной слой марли с прослойкой ваты. Профильтрованное молоко направляют на обработку, а марлю, служившую фильтром, моют и кипятят. Тепловая обработка молока, смесей и охлаждение их. Молоко разливают по бутылочкам, которые хорошо закупоривают и подвергают тепловой обработке в паровых стерилизаторах или водяных пастеризаторах (сосуд с кипящей водой). Паровой стерилизатор представляет…

Одной из причин нарушения физического развития детей первых недель и месяцев жизни бывает встречающийся иногда врожденный стеноз привратника. Не вызывает сомнения, что лечение таких детей должно быть хирургическое. Ранняя диагностика и своевременная операция, а также правильная предоперационная подготовка и послеоперационное ведение, направленные на восстановление водно-солевого, белкового обмена, на предупреждение осложнений и лечение сопутствующих заболеваний позволяют…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее