Сухие молочные продукты

Сухие молочные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Они могут сохраняться длительное время при условии, если будут находиться в сухом помещении и иметь герметическую укупорку. Герметичность при хранении сухих молочных продуктов необходима для сохранения их биологической ценности и хорошей растворимости.

В домашних условиях сухие молочные продукты в распечатанном виде позволяется хранить не более 2 недель и обязательно в сухом помещении.

Длительное хранение сухих молочных продуктов, даже при самых оптимальных условиях, ведет к снижению содержания в них витаминов. Поэтому при вскармливании детей сухими молочными продуктами в их рацион нужно вводить достаточное количество витаминов.

В случае необходимости применения крупяных отваров при вскармливании детей для их приготовления очень удобно пользоваться сухими отварами и диетической мукой из гречи и риса и овсяной крупы (Г.С. Коробкина, С. М. Бессонов, 1955). Питательная ценность отваров, приготовленных из сухих отваров и диетической муки, значительно выше по сравнению с отварами, приготовленными непосредственно из круп.

Объясняется это тем, что при разваривании сухих отваров и муки мелкодисперсного помола переход сухих веществ в отвар происходит в более значительных количествах и содержание их в отварах стандартно. Кроме того, использование сухих отваров и муки значительно сокращает трудоемкий процесс приготовления отваров.


«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Г.Кисляковская

Одной из причин нарушения физического развития детей первых недель и месяцев жизни бывает встречающийся иногда врожденный стеноз привратника. Не вызывает сомнения, что лечение таких детей должно быть хирургическое. Ранняя диагностика и своевременная операция, а также правильная предоперационная подготовка и послеоперационное ведение, направленные на восстановление водно-солевого, белкового обмена, на предупреждение осложнений и лечение сопутствующих заболеваний позволяют…

Готовая продукция, за исключением молочнокислых продуктов, 10% манной каши, киселей и витаминизированного питья, после розлива по бутылочкам подвергается такой же тепловой обработке. Охлаждение молока и смесей до температуры от +2 до +10° производят в специальных холодильных камерах, шкафах, а также в ваннах с холодной проточной водой (в летнее время с добавлением обмытого льда). Для охлаждения…

Н. А. Розанова (1954) рекомендует в первые 3—4 часа после операции по поводу врожденного пилоростеноза давать ребенку жидкость (глюкозу, воду) чайными ложками, затем при отсутствии рвоты сцеженное грудное молоко по 10 мл через 2 часа 10 раз в сутки (100 мл) с ежедневным прибавлением по 10 мл на каждое кормление, т. е. по 100 мл…

Женское молоко — пища, более всего отвечающая физиологическим потребностям грудных детей. Поэтому обеспечение детей, особенно первого полугодия жизни, грудным молоком должно являться одной из основных задач педиатров. Однако встречается ряд обстоятельств, когда приходится переводить детей на частичное или даже на полное вскармливание коровьим молоком и его смесями. Чаще всего, если дети здоровы, перевод их на…

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее