Нормы потребности детей в пищевых веществах в сутки

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание здоровых детей старше года / Нормы потребности детей в пищевых веществах в сутки
Возраств годах Средний весребенка в кг Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные  вещества
в г А B1 B2 PP B6 С D Са Р Mg Fe
в мг в г в мг/кг в мг
1-3 13 50-52 50-52 150-200 3 300ИЕ (1мг) 1 1,5 10 1 40 500 1 1,5 7-8
3-7 18 60-65 60-65 200-300 3 300ИЕ (1мг) 1,5 2,5 10 1,5 50 500 1 1,5 12-13 7-8
7-11 26 75 75 300-350 5 000ИЕ (15 мг) 1,5 3,0 15 1,5 60 500 1 2 12 15
11-14 40 100 100 350-400 5 000ИЕ (15 мг) 2,0 3,0 20 2 70 500 1,5 2-2,5 10-15 15

Суммируя все изложенное, можно прийти к заключению, что при рациональном питании, при правильном наборе продуктов и соответствующей кулинарно-технологической обработке их рацион может обеспечить организм необходимыми ему витаминами.

Принимая во внимание, однако, что в зимне-весенние месяцы, когда потребление фруктов, овощей недостаточно, необходимо добавлять к рациону некоторые витамины в виде препаратов.

На основании многолетних исследований, проведенных в Институте питания Академии медицинских наук СССР, и литературных данных отделом детского питания разработаны наборы продуктов и нормы для детей разного возраста.


«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская

Изучению потребности детей в витамине С уделялось достаточное внимание. О насыщенности организма аскорбиновой кислотой судят главным образом по выделению ее с мочой. Н. С. Железнякова и 3. Л. Доценко (1956) установили, что при насыщении организма витамином С выделяется 0,7 мг в час. При меньшем выделении его с мочой в организме имеется дефицит витамина С.Аскорбиновая кислота…

В связи с введением политехнического обучения школьный завтрак для учащихся старших классов должен составлять не менее 25% суточной калорийности. Очень важно правильно организовать питание в группах продленного дня, когда дети проводят вне дома 8—10 часов. В группах продленного дня необходимо обеспечить детей двух- или трехразовым питанием, составляющим 50—70% суточной нормы питания как по содержанию пищевых…

Изучением потребности детей школьного возраста в аскорбиновой кислоте занимался ряд авторов К. Ф. Киреева-Соколова считает, что дети школьного возраста (от 8 до 14 лет) должны получать 60—70 мг АК в сутки (1,5—2,9 мг/кг). Такая же величина рекомендуется Ю. Ф. Домбровской. В. В. Броннер, В. В. Кочегина, Г. В. Зубрилина определили, что детям младшего школьного возраста,…

Форма организации школьного питания зависит от технической базы (наличия столовой, кухни, подсобных помещений). Если школьная столовая располагает достаточным количеством помещений, то пища должна приготовляться на месте из полуфабрикатов или сырых продуктов. При отсутствии кухни завтраки могут доставляться из базовой столовой специальным транспортом в соответствующей таре. Там, где нет условий для правильного разогрева и хранения горячих…

Витамин А Витамин А содержится в жире печени некоторых морских рыб (трески, морского окуня, камбалы, палтуса и др.), морских животных (кита, моржа, тюленя и др.). Кроме того, витамин А содержится в сливочном масле, яичном желтке, молоке, особенно в летний период. Организм получает как готовый витамин А из упомянутых источников, так и провитамин-каротин, из которого в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее