Индивидуальный режим физической и психической активности (Нолевой режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Нолевой режим)

Нолевой режим

Показания. Этот режим соответствует для детей со следующей картиной заболевания:

  1. При очень остром ревматическом приступе с лихорадкой или при наличии некоторых из следующих синдромов — очень тяжелое общее-состояние, острый артрит, очень ускоренная РОЭ и сильное отклонение от нормы остальных гематологических и биохимических показателей.
  2. Тяжелая кардиопатия с декомпенсацией II, III степени по Лангу (независимо от степени активности ревматического процесса), когда у ребенка налицо тахипноэ и значительная тахикардия или тахиаритмия в состоянии покоя.
  3. Содержание режима: Больной ребенок, находящийся на этом, режиме, должен оставаться в постели в положении лежа, полусидя или сидя (при декомпенсации). В этом положении производят и туалет-ребенка. Кормить его должен другой человек. Ребенок должен обязательно пользоваться подкладным судном в постели. На исследования ребенка относят на носилках.
  4. Занятия. Только пассивно-зрительные — слушать музыку, рассказы, наблюдать за занятием других детей.
  5. ЛФК — повторяющиеся в течение дня короткие упражнения (по 5 — 7 мин.), в которые входят: правильное дыхание, минимальные движения небольших групп мышц и пассивные движения более крупных мышечных групп. Такая лечебная физкультура не обременяет, а разгружает кровообращение.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее