Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим — Содержание)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим — Содержание)

Содержание

I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.

II.
Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в сервировании стола и подаче еды, самостоятельное купание (под контролем взрослого); б) оказание помощи товарищам по комнате — в сервировке стола, в уборке тумбочек, застилают их кровати; в) расставляют книги на полках; г) стирают носовые платки и носки.

III. Занятия:

  • Ручной труд — как и при II режиме с добавлением выпиливания по фанере для школьников.
  • Манипулирование с природными материалами, конструирование художественно-изобразительная работа, коллекционирование и другого рода занятия, как и при остальных, указанных ранее режимах.
  • Литературно-музыкальные занятия: чтение текстов по географии, истории и заданий из учебников по школьной программе; писание писем, ведение дневника, составление докладов, резюмирование прочитанных книг с целью приучения детей к правильному и аккуратному письму; проведение бесед на интересные для данного возраста темы; музыкальные занятия — слушание музыки и разучивание новых песен.
  • Развлекательные игры: полуподвижные по 1 — 2 раза в день, длительностью 10 — 15 минут типа «запрещенное движение», «движение к цели с завязанными глазами» и др.

IV. Учебные занятия по облегченной программе в классе. Самостоятельная подготовка уроков проводится в те 1,5 часа, которые отводятся данным режимом дня.

V. ЛФК. Дети, находящиеся на этом режиме, принимают участие в утренней зарядке и комплексах лечебной физкультуры (и. п. — стоя), составленных из элементов волейбола и баскетбола, общеразвивающих упражнений, дыхательных упражнений и игр.

Используются и основные «па» медленных народных хоро и танцев, требующих минимального напряжения. Разрешаются прогулки по ровному месту на расстоянии до 500 — 800 м и теренкур — до 500 м.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Фолиевая кислота, вместе с витамином В12, участвует и в синтезе аминокислот (метионин, серии и др.), нуклеиновых кислот и пр. Это в свою очередь оказывает благотворное влияние на деятельность миокарда. В детском возрасте фолиевую кислоту обычно назначают для перорального приема в дозах 0,02 г 2 — 3 раза в день, а витамин В12 — по 50…

Несмотря, на то, что отмечается в последние годы более легкое течение ревматического заболевания, число больных ревматизмом с явлениями более или менее выраженной сердечно-сосудистой декомпенсации все еще велико. Поэтому и лечение сердечно-сосудистой декомпенсации продолжает занимать существенное место в ревматологии, включая и детский возраст. Важной предпосылкой правильного, а, следовательно, и эффективного лечения больных ревматизмом детей с клинически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее