Примерные показания для назначения щадящего режима детям и подросткам пионерских лагерей санаторного типа

Главная / Медицинское обеспечение пионерских лагерей / Организация физического воспитания детей лагеря санаторного типа / Примерные показания для назначения щадящего режима детям и подросткам пионерских лагерей санаторного типа
  1. Ревматизм в неактивной фазе, не ранее 8 мес после окончания последнего приступа, при отсутствии признаков активности процесса.
  2. Ревматизм в неактивной фазе при полной компенсации сердечно-сосудистой деятельности с наличием умеренной недостаточности митрального или аортального клапана (без стеноза).
  3. Врожденные пороки сердца (незаращение артериального протока, дефект межпредсердной или межжелудочковой перегородки, изолированный стеноз легочной артерии или устья аорты) при отсутствии признаков эндокардита и нарушения кровообращения.
  4. Состояние после операции по поводу порока сердца при отсутствии обострения воспалительного процесса и нарушения кровообращения не ранее чем через 6 мес.
  5. Бронхиальная астма с легким течением заболевания (редкие нетяжелые приступы).
  6. Состояние реконвалесценции после перенесенных частых, повторных пневмоний.
  7. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии компенсации, не ранее 6 мес после обострения
  8. Хронические заболевания печени и желчного пузыря (остаточные явления после вирусного гепатита не ранее 3 мес послеперенесенного заболевания, гепатохолециститы, ангиохолециститы, дискинезия желчных путей) вне периода обострения.
  9. Состояние после оперативного вмешательства по поводу фиксации позвоночника не ранее чем через 1—2 года после операции.

Показания для пионерских лагерей санаторного типа для назначения общетренирующего режима детям и подросткам пионерских лагерей санаторного типа

  1. Ревматизм с бесприступным латентным течением болезни: при отсутствии симптома активности процесса.
  2. Недостаточность митрального клапана при полной компенсации сердечно-сосудистой деятельности.
  3. Хронический тонзиллит (угрожаемые по ревматизму).
  4. Состояние после тонзиллэктомии и аденотомии.
  5. Хроническая пневмония без клинических и рентгенологических проявлений.
  6. Состояние реконвалесценции после часто повторяющихся респираторных заболеваний.
  7. Хронический нормо-, гипо- или гиперацидный гастрит вне стадии обострения.
  8. Нарушения осанки (сутулость, круглая спина).
  9. Компенсированные сколиозы, не требующие специального» ортопедического лечения.
  10. Астенические состояния после перенесенных инфекций, травм, интоксикаций, не требующие специального лечения.
  11. Легкие невротические состояния различной этиологии, не требующие специального лечения.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Солнечные ванны проводятся при температуре не ниже 20 °С в тени, продолжительность пребывания на солнце в первые дни 5—6 мин, в дальнейшем оно доводится до 30—40 мин (постепенно и осторожно, прибавляя по 2—3 мин в один — два дня). Обливания и обтирания Обливания и обтирания проводятся после утренней гимнастики индивидуальной мягкой рукавичкой, смоченной водой и…

Для детей, находящихся на общетренирующем режиме, протяженность прогулок увеличивается до 2—3 км с последующим 20-минутным отдыхом. Прогулки полезны в любое время дня, но лучшее время для прогулок — это утренние часы. Для защиты головы от воздействия солнечных лучей нужно надеть головной убор, лучше белого цвета. Спортивные игры Спортивные игры разрешаются детям, находящимся на общетренирующем режиме….

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее