| Наименование блюда и время приема пищи | Возраст | |||
| 2-3 года | 4-7 лет | 8-12 лет | ||
| Первый завтрак | ||||
| Кефир, ацидофилин, простокваша и т. п. | 100 | 120-150 | 150-200 | |
| Второй завтрак | ||||
| Горячее блюдо: каша, картофельное пюре | 150 | 200 | 250-300 | |
| Чай с молоком, кофе с молоком | 100 | 150 | 200 | |
| Обед | ||||
| Суп, бульон | 100 | 150 | 250-300 | |
| Пюре мясное | 20-30 | 50 | 80-90 | |
| Гарнир | 50-60 | 100 | 200 | |
| Кисель | 100 | 150 | 200 | |
| Фруктовое пюре | 30-50 | 50-80 | 80-100 | |
| Полдник | ||||
| Кефир, простокваша, ацидофилин, кофе с молоком, чай | 100 | 150 | 200 | |
| Яблочное пюре | 30 | 50 | 80 | |
| Творог | 20-30 | 30-50 | 50-60 | |
| Ужин | ||||
| Каша, овощное или картофельное пюре | 150 | 200 | 250-300 | |
| Кисель, кефир и т. п. | 100 | 120-150 | 150-200 | |
| Последнее питание | ||||
| Кефир, ацидофилин, отвар шиповника | 100 | 150 | 180-200 | |
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.В.Броннер