Порядок предоставления академических отпусков студентам средних специальных учебных заведений по медицинским показаниям (Студентам, больным туберкулезом)

Главная / Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста / Организация медицинской помощи подросткам / Порядок предоставления академических отпусков студентам средних специальных учебных заведений по медицинским показаниям (Студентам, больным туберкулезом)

Студентам, больным туберкулезом, предоставляется академический отпуск сроком на 1 год с выплатой государственной стипендии в течение 10 месяцев.

В случае прогрессирования туберкулезного процесса, после длительного лечения, вопрос о продолжении учебы или переводе в другое учебное заведение решается в индивидуальном порядке.

При восстановлении на учебе студентов, вернувшихся из академических отпусков, последние проходят медицинское обследование по заболеванию, явившемуся причиной предоставления отпуска, и представляют справку о состоянии здоровья от лечебного учреждения, наблюдавшего больного.

При переводе студентов вечерних и заочных факультетов на дневные необходимо предоставлять в лечебно-профилактическое учреждение, обслуживающее студентов, медицинскую справку о состоянии здоровья по форме № 286.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Списки подростков представляются администрацией предприятия, учебного заведения и т. д., где работают и учатся подростки (учетная форма № 278). На всех подростков, подлежащих осмотрам (для соблюдения преемственности в обслуживании), должна быть подобрана учетно-оперативная медицинская документация, в которой содержатся сведения о текущей заболеваемости (учетная форма № 25, форма № 30, форма № 25-ю). Главным врачом лечебно-профилактического…

Врачебные записи при осмотрах должны быть краткими, но достаточно полными, чтобы охарактеризовать состояние отдельных органов и систем у обследуемых. Все подростки, у которых во время медицинского осмотра были выявлены не известные до этого заболевания или функциональные отклонения, должны быть немедленно взяты на учет и направлены на лечение. По окончании осмотра проводится анализ его результатов с…

Общий контроль за предварительными и периодическими осмотрами подростков возлагается на заведующего гор (рай) здравотделом и санитарно-эпидемиологическую станцию. На основании данных периодического медицинского осмотра медицинским персоналом лечебно-профилактического учреждения с санитарно-эпидемиологической станцией намечаются мероприятия: Лечебно-профилактические (активное диспансерное наблюдение за подростками с отклонениями в состоянии здоровья и физическом развитии, амбулаторное, стационарное, санаторно-курортное лечение, диетическое питание и т. д.)….

В обязанность медицинского персонала подростковых кабинетов входит осуществление под руководством специалистов врачебно-физкультурных диспансеров (отделений, кабинетов) врачебно-педагогического контроля за физическим воспитанием подростков. В деле укрепления состояния здоровья подростков, гармоническом развитии здорового, физически совершенного поколения, важная роль принадлежит физическому воспитанию необходимому элементу общей системы коммунистического воспитания молодежи. Приказом министра здравоохранения СССР № 826 от 9 ноября 1966…

Санаторно-курортная помощь является одним из важных звеньев в общей системе лечебно-профилактических мероприятий. Эффективность санаторно-курортного лечения, длительность и стойкость его результатов в значительной степени зависят от правильного отбора и направления больных подростков на курорты для лечения. Медицинский отбор больных на санаторно-курортное лечение осуществляется лечащим врачом-терапевтом (подростковым) и заведующим отделением, а там, где последнего «нет, главным врачом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее