Амплитуда — определяется в виде микронов или миллиметров и характеризует максимальное отклонение колеблющейся точки от положения равновесия.

Период — время в секундах, в течение которого тело совершает один колебательный цикл.

Частота — величина, определяемая количеством колебаний в единицу времени (в секундах). Кроме того, в момент своего движения колеблющееся тело обладает определенными величинами скорости, ускорения и энергии, которые соответственно выражаются в сантиметрах в секунду, сантиметрах в секунду в квадрате и эргах.

В промышленности имеются вибрации различных частот, они подразделяются на:

  1. вибрацию инфразвуковой частоты (1—16 гц);
  2. вибрацию звуковой частоты: а) низкочастотной (16—30 гц); б) среднечастотной (35—75) гц; в) высокочастотной (свыше 75 до 20 000 гц);
  3. вибрацию ультразвуковой частоты (более 20 000 гц).

В зависимости от характера производства работающие могут подвергаться воздействию «местной» или «общей» вибрации. «Местная», или локальная, вибрация возникает тогда, когда колебания передаются от инструмента непосредственно к ограниченному участку тела рабочего, в частности к его рукам.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Необходимо искать пути для обобщенных решений, положив при этом в основу материалы: о степени чувствительности подросткового организма к воздействиям факторов производственной среды, в частности к химическим воздействиям; о характере развития адаптационных механизмов у подростков при воздействии факторов внешней среды. При этом следует опираться на существующие предельно допустимые концентрации для взрослых, помня, что «запас пригодности» этих…

При комбинированном действии ядов, возможно, установление для известных классов химических соединений таких закономерностей, как суммирование, потенцирование, синергизм, наличие независимо эффекта и др. Теоретические исследования корреляций между химическими структурами и физико-химическими константами химических соединений и их токсикологическим действием с учетом анатомо-физиологических особенностей подросткового организма позволят также прогнозировать токсикологические свойства химических веществ на растущий организм. При этом…

Основными направлениями при оздоровлении условий труда в химической промышленности являются: Комплексная механизация и автоматизация производственных операций при наличии условий дистанционного управления этими операциями. Аппаратуру с дистанционным управлением рекомендуется располагать вне здания, если это допускается технологическим процессом. Обеспечение непрерывности производственных процессов. Герметизация оборудования и аппаратуры или работа под вакуумом, где это допускается химической технологией. Устройство конструктивных…

Промышленные яды встречаются в твердом, жидком, газопаровом, пылеобразном состоянии, в виде тумана и дыма. В зависимости от характера действия яда, степени токсичности, реактивности организма, путей проникновения в организм, механизма действия различных химических соединений должны осуществляться лечебно-профилактические мероприятия. Наряду с перечисленными общими оздоровительными мероприятиями следует учитывать и меры индивидуального характера. К этим мерам могут быть отнесены…

К неспецифическим факторам повышения физиологической устойчивости организма могут быть отнесены изменения баланса питания за счет обогащения витаминами или белками и углеводами в зависимости от наличия тех или иных химических веществ, с которыми могут находиться в контакте подростки при прохождении производственной практики. Если профилактическая цепь в каком-либо звене прервана, то при появлении неспецифических реакций профессиональной интоксикации…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее